Арт-клуб "Студия"

Арт-клуб "Студия"

Ресторан Арт-клуба «Студия» начал свою деятельность 1 января 2002 года. Стремление завоевать позиции лидера в регионе как гастрономического ресторана высокого уровня позволили в первый же год деятельности добиться важного результата: на III Чемпионате России по кулинарии и сервису ПИР2002 команда поваров ресторана завоевала бронзовые медали в командных соревнованиях.

В следующем году ресторан попробовал свои силы в индивидуальных соревнованиях, результат –серебряная индивидуальная медаль IV Чемпионата России по кулинарии и сервису ПИР2003 у поваров, и бронзовая у кондитеров.

Следующие два года команда сосредоточила свои усилия на подготовке к Международному Кремлевскому Кулинарному Кубку 2005, где заслужила серебряные медали в номинации «*Лучший ресторан России* 2005».

Команда, составленная из поваров ресторана Арт-клуб «Студия» завоевала четыре серебряные, четыре бронзовые медали и четыре диплома за четвертое место на проходившем 4-7 октября в Крокус-Экспо, Москва – Международном Кремлевском Кулинарном Кубке 2006.
Наши повара выставили на эти соревнования отдельную командную заявку на выступление в девяти номинациях. В этих соревнованиях приняло участие 17 команд из десяти стран мира: группы профессиональных ассоциаций и федераций шеф-поваров Германии, Италии, Южной Кореи, Израиля, Румынии, Мальты, Сербии, Литвы, Украины и России.
Судейство на Кубке осуществляло авторитетное международное жюри, составленное из профессионалов высочайшего класса из Германии, Великобритании, Италии, Бельгии, Южной Кореи, Мальты, Румынии и Исландии.

Команда ресторана Арт-клуба «Студия» завоевала четыре серебряных медали в номинации – Тематический шведский стол, пропустив вперед лишь итальянскую команду:

-бронзовую медаль в номинации «Оригинальное блюдо из рыбы» (практические соревнования);
-бронзовую медаль в номинации «Национальное блюдо» (практические соревнования);
-бронзовую медаль в номинации «Десерт» (практические соревнования);
-бронзовую медаль в номинации «Рыбное банкетное блюдо».

Кроме того, команда получила четыре диплома за четвертые места в номинациях:
Арт-класс (Композиция из карамели), Десерты, Птифуры, Мясное банкетное блюдо.
Таким образом, ни в одной из заявленных девяти номинаций команда ресторана Арт-клуба «Студия» не осталась без наград, достойно представив Белгородскую область на значимых международных соревнованиях.

В составе команды – опытные повара ресторана: Игорь Невинский, Светлана Грушевская, Евгений Шамрай, Олеся Голубчикова, Алексей Ярцев.

Успех нашего состава не мог остаться незамеченным: Руководство сборной России по кулинарии пригласило в свою команду шеф-повара нашего ресторана Игоря Невинского. И уже в 2006 году Игорь в составе национальной команды завоевал серебряные медали Международного Кулинарного кубка «СеулЭкспо2006» в Южной Корее и бронзовые медали Международного Кулинарного кубка в Люксембурге. 

В 2007 году в составе сборной России Игорь снова участвовал в соревнованиях, где команда завоевала серебряные медали Международного Кремлевского Кулинарного Кубка в номинациях «Шведский стол» и «Обед на сто персон». Судей покорили изысканные, творчески оформленные блюда с топинамбуром, авокадо и крабами.

 
×