Комментарии



23 сентября щепкинцы открыли новый 76-й театральный сезон. Во время юбилейного вечера большая театральная семья вспоминала свою историю, любимые спектакли, рассказывала о молодых талантах и не только…


1844_9090.jpgБез-имени-1.jpgТЕАТР И ЕГО АКТЕРЫ


БГАДТ им. Щепкина сегодня – один из лидеров в сфере театрального искусства, о нем с восторгом пишут критики, он является призером, дипломантом и лауреатом Международных и Всероссийских театральных фестивалей и конкурсов.  
Театр и его актеры были неоднократно удостоены почетных премий: Всероссийской литературно-театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова», премии им. Щепкина, «Молодость Белгородчины» и многих других.




Для театра 75 лет - это самый расцвет, время, когда есть далеко идущие планы, не знающие границ.


Как вы думаете, 75 лет - это ранняя юность или глубокая старость? Наверняка, большинство отдадут свое предпочтение второму варианту. Многие склонны, благодаря сложившимся стереотипам, предполагать, что 75 - это возраст, который потерял краски былых лет, в нем нет ни единого намека на активность и саморазвитие, потому как все идет к постепенному увяданию, спокойствию, душевному равновесию... В большинстве случаев, так оно и есть, если дело касается человека. Однако, все складывается наоборот, если речь идет о театре. Для театра 75 - это самый расцвет, время, когда есть опыт прошлого поколения и далеко идущие планы, не знающие границ и правил, только творчество, поиск новых идей и талантливых актеров.


23 и 25 сентября 75-й день рождения отпраздновал Белгородский академический драматический театр имени М.С. Щепкина. Работа над постановкой юбилейного вечера начала кипеть еще в начале августа. За подготовку такого ответственного мероприятия взялся заслуженный артист РФ Виталий Бгавин. Результат его каждодневного труда был по достоинству оценен овациями зрительного зала, но обо всем по порядку. Театральный вечер начался с небольшого путешествия в прошлое, во время которого звучали имена ветеранов сцены, всех тех, кто без остатка отдал свое сердце зрителю. Были показаны отрывки из легендарных спектаклей, удостоенные не одной награды: «Лес», «Ханума», «Сирано», «Вишневый сад».


Приятным сюрпризом вечера стало сообщение о том, что актеры Дмитрий Гарнов и Вероника Васильева по итогам прошедшего театрального сезона были удостоены Областной театральной премии имени М.С. Щепкина за талантливое воплощение образов Лопахина и Вари в спектакле «Вишневый сад» (постановка народного артиста РФ, лауреата Премии Москвы Бориса Морозова), а художественный руководитель театра, Виктор Иванович Слободчук представлен к государственной награде. Этот вечер был по-настоящему теплым и искренним, аплодисменты не смолкали ни на минуту. Впереди у щепкинцев еще очень много интересного, они строят далеко идущие планы и обещают, что новый сезон будет жарким.


НАТАЛЬЯ ПОЛУЯНОВА
вице-спикер обл.думы

Множество добрых слов было сказано в честь юбиляра… «Сегодня прекрасный вечер, праздничный вечер… Театру 75! Много это или мало? За эти 75 лет наш прекрасный театр из провинциального превратился в государственный академический. На его сцене прошли тысячи спектаклей, сотни актерских судеб… Пусть здесь всегда будут аншлаги, пусть всегда будет море цветов и море оваций. Удачи, театр!».

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2777
 
×