Комментарии



Принять участие в добрых делах и помочь словом или делом детям, в силу обстоятельств оказавшимся в трудной жизненной ситуации или лишившимся родных и близких, может каждый! Необходимо только этого захотеть…


В рамках благотворительного движения «Белгородчина — территория добрых дел» продолжается реализация благотворительных проектов, направленных на оказание помощи детям. Их участниками стали юные белгородцы — дети-инвалиды и тяжелобольные дети, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.


DSC01615.jpg


Завершился год, но не закончились добрые дела. В декабре в преддверии Нового года и Рождества Христова мы с удовольствием реализуем самый добрый проект «Подарите детям праздник», направленный на развитие творческихинициатив у воспитанников детских домов. В гости к детям в канун новогодних праздников отправились представители отдела демографической и семейной политики департамента здравоохранения и социальной защиты населения области, студенты-волонтеры Белгородского института культуры и психолог Ирина Ольховская. В ходе встреч проводились психологические мини-тренинги по повышению личностной самооценки воспитанников, творческие мастер-классы по изготовлению новогодних украшений, театрализованные представления, а также вручение подарков. Дети в возрасте от 4 до 18 лет своими руками с помощью волонтеров приготовились к встрече праздников – из природных материалов, лоскутов изготовлены новогодние поделки (снеговики, зайчики, ангелочки, елочные игрушки).

DSC01487.jpg


Театрализованное представление с участием сказочных персонажей никого не оставило равнодушным. Дети активно участвовали в конкурсах, читали стихи, отгадывали загадки и водили хороводы. Не обошлось и без подарков – необычных игрушек из воздушных шаров, предоставленных спонсорами – Белгородским отделением общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» и психологом Ириной Ольховской.
Основные цели проводимого проекта достигнуты — кроме благотворительной помощи дети получили навыки творческого рукоделия плюс максимум внимания и праздничное настроение, что само по себе наиболее ценно.


В ходе проекта более 200 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили социальную помощь и незабываемые минуты радости.


 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2383
 
×