Комментарии

C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в Воронеже получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи - до 3,6 Мбит в секунду. Это позволит оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео. Сегодня МТС обеспечивает покрытие сети 3G практически во всех районах Воронежа: Центральном, Ленинском, Советском, Коминтерновском. В ближайшее время планируется расширение территории покрытия.

«Запуск 3G в Воронеже – последовательный шаг по развитию сети МТС в регионе. Наш опыт показывает, что высокоскоростная передача данных - очень востребованная услуга. Так, в 2009 году потребление Интернет-трафика в сети МТС в Воронежской области выросло в 4 раза, а продажи USB-модемов – на 22%. Мы уверены, что количество пользователей 3G от МТС в таком крупном промышленном городе, как Воронеж, будет стремительно расти пропорционально развитию сетей нового поколения»,- отметил директор «МТС-Центр» Сергей Иванов.

Просто воспользоваться

Для того чтобы воспользоваться 3G-услугами, абоненту достаточно иметь телефон, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G сети МТС.

Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируются в соответствии с действующим тарифным планом абонента, регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.

 

Развитие сети 3G МТС

МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости действующих 3G-сетей. В 2009 году покрытие сети 3G от МТС в России выросло в более чем два раза. В 2009 году инвестиции компании в развитие сетей 3G составили порядка $320 миллионов.

Сегодня сети «третьего поколения» от МТС действуют в 64 городах во всех федеральных округах России. В Центральном федеральном округе сеть 3G уже работает в Москве, Владимире, Твери и Воронеже.

 Объем 3G-трафика в России в 4 квартале 2009 года по сравнению с 4 кварталом 2008 года вырос в 15 раз. Общий объем трафика за 2009 года составил более 1000 Терабайт. Доля трафика, передаваемого в сетях 3G, выросла до 54% в 4 квартале 2009 года по сравнению с долей 23% в 4 квартале 2008 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2681
 
×