Комментарии

Компания «АльфаСтрахование» выплатила более 8,5 млн. рублей по случаю повреждения мачты парусника «Крузенштерн».

Компания «АльфаСтрахование» выплатила более 8,5 млн. рублей по случаю повреждения фок-мачты учебно-парусного судна «Крузенштерн», которое произошло при следовании из п. Гамильтон (Бермудские острова) в п. Чарльстон (США) в Саргассовом море (Атлантический океан), во время участия судна в третьем этапе трансатлантической регаты больших парусных судов Tall Ships Atlantic Challenge-2009 («Вызов Атлантике-2009»). Участие в регате являлось частью программы третьего по счету кругосветного плавания «Крузенштерна», в которое судно отправилось 19 апреля 2009 года из Калининграда.

16 июня 2009 года в 5:00 судового времени судно, следовавшее под полным парусным вооружением, попало в сильнейший шквал, продолжавшийся несколько минут. После рассвета было обнаружено, что верхняя часть фок-мачты надломилась в точке, расположенной ниже салинга, и повисла на рангоуте и стоячем такелаже по правому борту. Было установлено, что рангоуту, бегучему и стоячему такелажу причинены множественные повреждения. Экипаж и находившиеся на судне курсанты сумели убрать поврежденные паруса и подкрепить оборванные и ослабленные снасти. Судно проследовало в п. Чарльстон (США) для демонтажа надломленной части фок-мачты и далее продолжило участие в четвертом этапе регаты из Чарльстона в Бостон. Аварийный ремонт повреждений был произведен в период с сентября по ноябрь 2009 года в Калининграде.

Корпус, машины, механизмы и оборудование четырехмачтового учебно-парусного судна «Крузенштерн» застрахованы в ОАО «АльфаСтрахование» на условиях «С ответственностью за полную гибель и повреждения».

Для расследования обстоятельств и причин аварийного случая, а также для проведения тендера по выбору судоремонтного предприятия ОАО «АльфаСтрахование» привлекло сюрвейерскую компанию «МАРИНЕКС-АйТиЭс», являющуюся ведущей сюрвейерской компанией на рынке морского страхования. Во многом именно благодаря глубокому знанию сюрвейером особенностей рынка судоремонта ОАО «АльфаСтрахование» удалось оптимизировать расходы на проведение аварийного ремонта, который, во многом, являлся уникальным.

По результатам рассмотрения представленных подтверждающих документов вышеуказанное событие было признано ОАО «АльфаСтрахование» страховым случаем. Размер выплаты составил более 8,5 млн. рублей.

«Морское страхование – это не только и не столько сама выплата страхового возмещения, но, в первую очередь, качественный сервис для судовладельца, оказавшегося один на один со сложным комплексом технических, организационных и экономических проблем из-за произошедшей аварии, – отмечает Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – В данном случае благодаря нашей оперативной помощи клиент при выборе судоремонтного предприятия смог не только получить оптимальное предложение по цене, но и обеспечить себе уверенность в качестве и сроках выполнения ремонтных работ на таком уникальном судне, как «Крузенштерн».

Компания «АльфаСтрахование» предоставляет услуги по страхованию КАСКО судов, ответственности судовладельцев и прочим видам страхования, связанным с мореплаванием уже более 15 лет.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3580
 
×