Комментарии

Компания МТС запустила сети 3G в Республике Хакасия. C появлением сети «третьего поколения» абоненты МТС в республике Хакасия получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мбит в секунду. Абоненты могут оперативно работать с корпоративной сетью и почтовыми приложениями, просматривать потоковое видео, пользоваться инновационной услугой «Видеозвонок».

На сегодняшний день сети 3G МТС в Хакасии охватывают практически весь Абакан, а также поселок Усть-Абакан. В планах компании - дальнейшее развитие сети нового поколения в Абакане и пригородах, а также запуск сети 3G в городе Саяногорск и селе. Аскиз

В настоящее время сети «третьего поколения» запущены более чем в 20 городах Сибири.  Через сети 3G регионов Сибири проходит треть всего Интернет-трафика 3G МТС в России. Наиболее активно мобильный Интернет в сетях 3G используют жители Новосибирска, Красноярска, Норильска, Омска, Кемерово, Новокузнецка, Барнаула и Томска.

Общий объем потребляемого трафика в сетях нового поколения в регионах Сибири также растет из квартала в квартал. Трафик в сетях 3G в регионах Сибири в 1 квартале 2010 года по сравнению 1 кварталом 2009 года вырос в 5 раз. Доля 3G в общем объеме трафика в 1 квартале 2010 года достигла 76,2%.

МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости действующих 3G-сетей. В 2009 году покрытие сетей 3G от МТС в России выросло более, чем в два раза. Инвестиции компании в развитие сетей «третьего поколения» составили порядка $320 миллионов.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2383
 
×