Комментарии

«Организация прямого международного присоединения сетей Группы компаний МТС в России и Армении является продолжением реализации стратегии, направленной на оптимизацию системы передачи международного трафика и сокращение затрат компании. Прямое присоединение сетей между компаниями Группы МТС, имеющими собственные международные лицензии, способствует эффективному использованию сетевых ресурсов Группы МТС. Прямое присоединение сетей МТС в России и Армении позволит компании сэкономить до 10% затрат на приземление трафика, а также обеспечить абонентам МТС в обеих странах еще более высокое качество услуг голосовой связи и передачи данных на этом популярном направлении международных вызовов», — отметил директор МТС по взаимодействию с операторами и развитию широкополосного доступа Евгений Москалев.

МТС получила лицензию на оказание услуг дальней связи в 2006 году. В ноябре 2008 года компания ввела в эксплуатацию сеть дальней связи, а также получила разрешение Министерства связи и массовых коммуникаций РФ на предоставление услуг по пропуску международного и междугородного трафика с использованием собственной сети. В результате компания получила возможность устанавливать прямые соединения с операторами в других странах. В октябре 2009 года «МТС Россия» организовала прямой обмен международным трафиком через собственный пограничный переход со своей зарубежной дочерней компанией «МТС Украина».

МТС активно расширяет собственные магистральные сети. В течение трех лет МТС намерена увеличить протяженность магистральных сетей до 60-70 тыс. км. Собственные магистральные сети позволяют сотовым операторам обеспечивать высокие скорости передачи данных и снижать издержки на аренду каналов. С момента ввода в эксплуатацию собственной сети междугородной и международной связи два года назад МТС стала передавать по собственным каналам более 70% междугородного и международного трафика.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2657
 
×