Комментарии

На транспортное средство устанавливается абонентский терминал ГЛОНАСС/GPS/GSM, который позволяет с высокой точностью отслеживать движение транспортного средства в реальном времени на территории России. Транспортная инфраструктура, работающая по GPRS-технологии, обеспечивает передачу на сервер навигационной информации городского транспорта, подключенного к программе, с заданной периодичностью. После обработки информации на сервере, заказчик получает возможность анализировать информацию о том, где транспорт находится в данный момент, какова плотность движения и может прогнозировать время прибытия на следующую остановку. Вся данная информация поступает на сайты www.bus62.ru и www.probki62.ru.

Другие проекты в области мониторинга транспорта

В январе 2010 года компания МТС совместно с ОАО «Ситроникс» реализовала проект по автоматизированному мониторингу автотранспорта с помощью услуги «НИКА» для одного из лидеров молочной индустрии России и стран СНГ – ОАО «Компания Юнимилк», что позволило снизить эксплуатационные издержки с помощью постоянного контроля процесса перевозок.

Проекты по мониторингу городского автотранспорта запущены в 2010 году в Ярославле совместно с МУП «Яргортранс», ГУП ЯО «Ярославское АТП» и ОАО «ЯПАТП-3». Планируется запустить проект с МУП «Яргорэлектротранс», которое обеспечивает движение 160 троллейбусов и трамваев в городе.

В Брянске работает проект с МУП «Брянское троллейбусное управление», который позволяет через технологию GPS отслеживать интервал движения троллейбусов по всем маршрутам города.

В ряде регионов Центрального федерального округа существуют проекты с Управлением внутренних дел. В основном они предназначены для определения местоположения патрульных автомобилей во время несения службы.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3580
 
×