Комментарии

Аналитики НОМОС-БАНКа: относительная стабильность на внешних площадках и укрепление рубля принесут умеренно-позитивные настроения на внутренний долговой рынок

Рублевый рынок в пятницу продолжал сопротивление внешнему негативу, но происходящее в валютном сегменте денежного рынка не могло не влиять на ситуацию, отмечает аналитик НОМОС-БАНКа Ольга Ефремова. В условиях резкого скачка стоимости бивалютного ориентира после того, как доллар «перешагнул» отметку 31 руб., а евро «вернулось» на уровень 39 руб., положение рублевых бумаг стало весьма зыбким. Вместе с тем, свойственная пятнице слабая торговая активность, а быть может отсутствие у участников большого желания много продавать при текущих невысоких ценах удержало рынок от глубокой отрицательной переоценки. Порой по первому эшелону и ОФЗ снижение средневзвешенных цен выходило за пределы 1%, все это происходило при минимальных оборотах. В среднем же уровень отрицательной переоценки удалось удержать на уровне 25 – 50 б.п.

«От сегодняшнего дня мы ждем умеренно-позитивного настроя, как по причине относительной стабилизации на внешних площадках, так и в силу установления рублем более устойчивых позиций по отношению к доллару и евро», - комментирует Ольга Ефремова.

В целом неделя обещает быть довольно насыщенной: во вторник и в пятницу грядут налоговые расчеты по НДПИ и налогу на прибыль . «Оживление» первичного сегмента обещают поддержать запланированные на вторник и четверг размещения на ММВБ выпусков ВАО «Интурист» и ЗАО «ЛенСпецСМУ».

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3612
 
×