Комментарии

Аналитик НОМОС-БАНКа: сделка по приобретению пакета акций Sibir Energy не должна отразиться на кредитном профиле Газпром нефти

Аналитики НОМОС-БАНКа нейтрально оценивают новость о приобретении Газпром нефтью 25,66% акций Sibir Energy. Аналитик НОМОС-БАНКа Игорь Голубев считает, что увеличение доли в Sibir Energy не должно отразиться на кредитном профиле Газпром нефти. Прежде всего он основывается на том, что в прошлом году в собственности уже был контрольный пакет Sibir Energy. «Сумма сделки вряд ли может быть существенной для Газпром нефти, - комментирует Игорь Голубев. - На конец прошедшего года денежные средства и краткосрочные инвестиции Компании составляли 930 млн долл. Исходя из этого, сделка может быть закрыта за счет собственных источников».

Напомним, сегодня в СМИ появилось сообщение о закрытии «Газпром нефтью» сделки по покупке 25,66% акций Sibir Energy. Указанный акционерный пакет принадлежит компании Bennfield ltd, в которой Газпром нефть 18 мая 2010 года увеличила свою долю с 50% до 100%. После реализации сделки акционерный пакет в Sibir Energy вырастет с существующих 54,71% до 80,31%. Оставшаяся доля находится в собственности Московского правительства. По данным РБК daily, сумма сделки составила 950 млн долл.

Данный материал имеет исключительно информационный характер и не может рассматриваться как предложение к совершению покупки, продажи ценных бумаг или как руководство к другим действиям.

Данная информация не является исчерпывающей, была собрана из публичных источников, которые НОМОС-БАНК считает надежными. НОМОС-БАНК обращает внимание, что операции с ценными бумагами связаны со значительным риском и требуют соответствующих знаний, опыта и дополнительного исследования рынка.

Сотрудники НОМОС-БАНКa не несут ответственности за любой прямой или косвенный ущерб, наступивший в результате использования информации, содержащейся в настоящем документе. Информация, используемая в данном материале, актуальна на дату публикации.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3819
 
×