Комментарии

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о том, что компания стала инновационным партнером II Московской международной биеннале молодежного искусства «СТОЙ! КТО ИДЕТ?» и представила на ней интерактивные сервисы, премию, конкурс и виртуальную площадку Red Art.

II Московская международная биеннале молодого искусства «Стой! Кто идет?» проходит с 1 июля по 1 августа 2010 года на лучших арт-площадках Москвы. Организаторы мероприятия — Государственный центр современного искусства и Московский музей современного искусства. Для участия в биеннале отобраны произведения более 600 молодых современных художников и арт-групп из России и 52 стран мира. Форум ожидает принять сотни тысяч гостей. МТС организовала ряд проектов и сервисов для участников и гостей биеннале.

«МТС поддерживает биеннале, потому что мы уверены – современное искусство имеет огромное влияние на развитие нашего общества. Идеи молодых художников устремлены в будущее. А МТС ежедневно генерирует новые сервисы для того, чтобы приблизить это будущее, обеспечивая активных творческих людей новыми возможностями для реализации смелых идей и проектов, помогая им найти свою аудиторию и новые способы коммуникации с ней», – отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

«МТС и Московский музей современного искусства недавно стали партнерами. Сотрудничество с МТС дает нам уникальную возможность интегрировать современное искусство и новейшие достижения информационных технологий. Несомненно, современному искусству такая поддержка необходима», – сказал исполнительный директор Московского музея современного искусства Василий Церетели.

Проекты МТС на биеннале «СТОЙ! КТО ИДЕТ?»

МТС представила виртуальную площадку Red Art, на которой участники и гости биеннале могут получить информацию о событиях и конкурсах биеннале, просматривать подкасты самых интересных работ, узнавать о мероприятиях. Посетители биеннале получат доступ к виртуальной площадке через интерактивные терминалы, установленные на шести крупнейших арт-площадках выставки. Red Art будет также доступна в сети Интернет по адресу www.red.mts.ru/redart.

МТС объявила специальную премию для российских участников биеннале – «Энергия свободы». Награда достанется автору наиболее инновационного арт-проекта. МТС вручит победителю путевку в испанский город Мурсию на арт-фестиваль Manifesta 8, который пройдет в октябре 2010 г, а также ноутбук для ведения блога о фестивальной жизни.

МТС выступила организатором творческого конкурса для любителей современного искусства на лучшую работу, выполненную в технике фотомозаики. Работы могут быть сгенерированы с помощью специального приложения «Redart ВКонтакте». Победители конкурса получат современный гаджет от МТС.

МТС разработала интерактивный сервис «Мобильный аудиогид» для 14 крупнейших выставочных проектов биеннале. С его помощью гости биеннале, позвонившие на специальный короткий номер (077010 для абонентов МТС, 8 916 892 0770 - для абонентов других операторов), получат информацию о выставочном проекте и узнают о нем интересные факты.

Фотографии с пресс-конференции, анонсирующей биеннале, можно увидеть по ссылке: http://picasaweb.google.ru/mts.mediarelations/itOBGL?feat=directlink

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2902
 
×