«Дары и дарители» — Bellfashion.ru
 
   
 
   
 
Комментарии

rymshin_im.jpg

Традиция делать подарки музеям, а музеям искать своих дарителей ведет свою историю не один век. Дарителями и меценатами становятся люди разных социальных положений и профессий. 

Тем не менее, на сегодняшний день передача крупных коллекций в дар музеям – довольно редкое событие и, безусловно, свидетельствует об особом доверии дарителя к музею и его коллективу. Такую честь Белгородскому художественному музею оказала искусствовед, педагог с многолетним стажем Татьяна Алексеевна Рымшина. В 2013 году она передала в дар музею крупную коллекцию живописных и графических произведений 1970–2000-х годов заслуженного деятеля культуры РФ, орловского художника Николая Ивановича Рымшина. Этот дар позволил сформировать монографический комплекс в коллекции музея, который в полной мере раскрывает особенности и достоинства колористической живописи художника, характеризуя его как замечательного мастера лирического пейзажа. 

На акции «Дары и дарители», которая состоится 16 мая в 15.00, Татьяна Алексеевна Рымшина, вдова художника, станет почетным гостем Белгородского художественного музея.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
8530
 
×