Комментарии

19 июля 2010 года «Ингосстрах» оказывает страховую поддержку сельхозпроизводителям в связи с засухой в регионах РФ

В период с 1 по 15 июля в ОСАО «Ингосстрах» зарегистрировано 17 заявлений страхователей на общую сумму более 145,3 млн рублей об убытках по договорам страхования сельскохозяйственных культур в связи с засухой 2010 года.

Следует отметить, что в мае т.г. был заявлен только один убыток по этой причине на сумму более 5,5 млн рублей, а в июне – 27 убытков на сумму более 98,7 млн рублей.

В настоящий момент оперативно уточняются размеры ущербов по заявлениям страхователей. Эксперты ОСАО «Ингосстрах» выезжают на поля и проводят осмотр посевов, чтобы оценить их состояние и выявить факты повреждения и гибели. Решения по выплате страхового возмещения будут приниматься оперативно. В компании принято решение о том, что в тех случаях, когда по итогам осмотра посевов экспертной организацией будет констатирована полная гибель (то есть нецелесообразность уборки урожая), выплата страхового возмещения будет производиться до момента предоставления соответствующих форм отчетности со стороны сельхозпроизводителей, которые обычно готовятся в октябре.

С начала текущего года и по сегодняшний день «Ингосстрах» осуществил выплаты сельхозпроизводителям по 110 страховым случаям на общую сумму около 104 млн руб.

Напомним, что в Приволжском, а также в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна. По оперативным данным Минсельхоза на 15 июля, в пострадавших от засухи субъектах РФ гибель сельскохозяйственных культур произошла на площади 9,6 млн га. Чрезвычайная ситуация объявлена в 17 субъектах Российской Федерации, готовятся к введению режима ещё в двух регионах. По данным экспертов, в России застраховано лишь 20% посевов.

«Ингосстрах проводил оценку всех принимаемых на страхование рисков. Все заявленные убытки являются следствием опасных погодных явлений, а не вызваны отклонениями в агротехнических мероприятиях. Оперативное и полное урегулирование убытков на селе является приоритетной задачей для компании, – комментирует заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» Николай Галушин. - При  этом хотелось бы отметить, что экономический ущерб от аномальных погодных условий этого лета был бы меньшим, если бы сельхозпроизводители осознали необходимость страхования, которое является важнейшим фактором общей продовольственной безопасности страны».


 

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3580
 
×