Комментарии

Премьер-министр посетил «Мобильную лабораторию научно-методического обеспечения сборных команд России «Мультиспектр-Авто» на базе Volkswagen Crafter

  • Автомобиль Volkswagen Crafter послужил базой для создания мобильной лаборатории научно-методического обеспечения сборных команд России.

«Фольксваген Групп Рус» предоставил автобус Volkswagen Crafter 50 для производства единственного на сегодняшний день специализированного автомобиля научно-методического обеспечения для нужд Российского спорта высших достижений.

Настоящий проект реализован по заказу и под контролем по заказу ФГУП «Центр спортивной подготовки» Минспорта России, в рамках подготовки к Олимпийским играм 2014 года в Сочи

Мобильная лаборатория предназначена для  динамического контроля функционального состояния спортсменов на различных этапах тренировочного процесса, особенно во время выездных сборов и соревнований,  мониторинга состояния здоровья спортсмена, в условиях специальных тренировок, моделирующих нагрузки, максимально близкие к спортивным соревнованиям олимпийского ранга. Основой является возможность тренировок в условиях как избыточного, так и недостаточного атмосферного давления, со постоянным контролем работы отдельных органов и систем организма тренируемого.

 

Автомобиль Volkswagen Crafter, поставляемый в Россию импортером Volkswagen Коммерческие автомобили, был выбран по многочисленным критериям и по рекомендации Департамента транспорта Дирекции Олимпиады 2014. По результатам отбора Volkswagen Crafter 50 был признан лучшим автомобилем для создания многофункциональной мобильной лаборатории научно-методического обеспечения национальных сборных команд России.

Марка Volkswagen Коммерческие автомобили, являясь в составе ООО "Фольксваген Груп Рус" Генеральным партнером Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, оказывает поддержку Оргкомитету «Сочи 2014», предоставляя спецтранспорт для технической поддержки Игр на базе моделей Volkswagen, а также транспорт для пассажирских перевозок десятков тысяч спортсменов, VIP-персон, специальных гостей, журналистов и зрителей. Особое внимание в спонсорской программе уделяется автомобилям скорой медицинской помощи, интенсивной терапии, реабилитации, а также автомобилям для перевозки людей с ограниченными возможностями.

Мобильная лаборатория, произведена на базе автомобиля Volkswagen Crafter 50, оснащенного турбированым дизельным двигателем 2,5 TDI, мощностью 163 лошадиные силы, тягово-динамические возможности которого позволяют автомобилю сопровождать спортивные команды в любых транспортных условиях. Изделие является инновационным комплексом, не имеющим аналогов и предназначенным как для подготовки спортсменов, занятых в спорте высших достижений, так и для их реабилитации и восстановления. В автомобиле успешно применены различные инновационные решения, специальное оборудование и системы связи, позволяющие персоналу научно-методического обеспечения  не только эффективно работать в автономных условиях, но и обмениваться информацией со специализированными медицинскими, спортивными и научными центрами в режиме реального времени.

Оборудование мобильной лаборатории включает в себя барометрические тренажёры, которые позволяют проводить баротренировки прямо на борту автомобиля, мобильную систему эргоспирометрического тестирования, комплекс медицинского оборудования для проведения полного спектра медицинских исследований, станцию спутниковой связи, бортовой сервер со специализированным программным обеспечением, систему GPS-навигации и другое оборудование.

Мебель, отделка рабочего отсека выполнена из современных износостойких, антистатических и экологически чистых материалов, не поддерживающих горение, не дающих пыли и позволяющих выполнять регулярную санитарную обработку, агрессивными средами.

Комфортные условия работы персонала обеспечиваются автономными системами освещения, отопления, кондиционирования и приточно-вытяжной вентиляции, которые обеспечивают бесперебойную работу медицинского и специального оборудования. Таким образом, системы жизнеобеспечения и энергообеспечения позволяют экипажу лаборатории одинаково эффективно работать как в стационарных, так и в полевых условиях.

Crafter – признанный лидер среди коммерческих моделей, для создания техники специального назначения. Этим лидерством он обязан оптимальному сочетанию надежности, экологичности, функциональности, грузоподъемности, грузовместимости и низких эксплуатационных расходов. Удлиненная платформа Crafter – одна из самых удобных баз для изготовления спецтранспорта. Геометрические размеры цельнометаллических фургонов Volkswagen Crafter позволяют размещать внутри них практически любое специальное оборудование, используемое в различных отраслях экономики России.

В рамках заседания «Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта», прошедшего на спортивной базе "Озеро круглое", данный уникальный аппаратно-программный медицинский комплекс, произведенный российскими компаниями на базе автомобиля Volkswagen Crafter, получил высокую оценку высших руководителей российского государства.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3786
 
×