Комментарии

Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, проводит ряд мероприятий, направленных на содействие силам МЧС в устранении пожаров, а также на оказание помощи семьям, пострадавшим в результате пожароопасной обстановки в населенных пунктах Центрального и Приволжского федеральных округов.


По данным МЧС России, в целом по стране были зафиксированы 774 пожара, общая площадь возгорания составила 128,5 гектар. Самая сложная ситуация сложилась в Центральном и Приволжском федеральном округах: в Воронежской, Владимирской, Ивановской, Рязанской и Нижегородской областях. На территории двух федеральных округов сгорели 1257 домохозяйств, более 5200 человек эвакуированы, 28 человек погибли.


Работа сети МТС в пожароопасных регионах

Во всех пострадавших районах, в местах, где работают оперативные спасательные службы, а также в местах временного проживания семей, оставшихся в результате пожара без крова, проведены работы по улучшению качества связи и организовано оперативное дежурство технических специалистов МТС для обеспечения бесперебойной связи.

Повсеместно контролируется работа базовых станций для поддержания 100%-покрытия на всей территории действий оперативных служб, а также в местах проживания пострадавших для связи с родными. В местах поражения огнем, где базовые станции отключены от централизованного электропитания, дополнительное электроснабжение осуществляется посредством автономных источников питания. Все базовые станции работают в полную мощность. Нагрузка на сеть в местах чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, в среднем возросла на 30%, однако емкость сети в данных областях является достаточной для обеспечения бесперебойной работы сети.


Содействие пострадавшим и МЧС

В ряде регионов, наиболее пострадавших от лесных пожаров, МТС передала семьям, лишившимся имущества, мобильные телефоны с SIM-картами и денежными средствами на балансе для связи с родными и близкими, с оперативными службами и центрами социальной помощи.

В Нижегородской области компания МТС оказала содействие объединенным силам МЧС в локализации пожаров, обеспечив подразделения авиационной охраны лесов бесплатной связью. Кроме того, на территории Выксунского района Нижегородской области, который больше всего пострадал от пожара и где были сложности с энергоснабжением, организован мобильный пункт МТС. Сотрудники МЧС, добровольцы и местные жители получили возможность оперативно зарядить мобильные телефоны, ноутбуки и другую технику.

Кроме того, в салонах МТС в ряде регионов действуют пункты сбора вещей первой необходимости (одежды, обуви и т.п.) для людей, оставшихся без имущества. Сбор вещей организован и силами сотрудников МТС. Все собранные вещи оперативно передаются в пункт сбора вещей пострадавшим от последствий лесных пожаров.


Содействие пострадавшим. Региональная конкретика. ЦФО.

Воронежская область

На территории Воронежской области были зарегистрированы 20 очагов лесных пожаров общей площадью более 32 гектар, пострадали 15 населенных пунктов, сгорел 271 жилой дом, 23 человека обратились за медицинской помощью, 586 человек остались без крова. Большинство пострадавших были расселены по родственникам на территории Воронежской области, остальные, а именно 168 человек (50 семей), временно заселены в гостинице в Воронеже.

Этим 50 семьям компания МТС предоставила SIM-карты c возможностью бесплатного общения с абонентами всех операторов Воронежской области на протяжении полугода. Остальные жертвы лесных пожаров могут получить бесплатные SIM-карты с такими же возможностями в салонах МТС в Воронеже[1].

Владимирская область

Во Владимирской области от пожара пострадали около 100 домохозяйств, наибольший ущерб зафиксирован в Меленковском районе области.

Жителям пострадавшего района компания МТС предоставляет мобильные телефоны МТС 236 и SIM-карты с пополненным балансом лицевого счета, чтобы они могли в любой момент быть на связи с родными и близкими или позвонить в оперативные службы и структуры социальной помощи.

Ивановская область

Более всего от пожара в Ивановской области пострадали жители населенного пункта Южа, а также Тейковского района области.

Компания МТС принимает активное участие в сборе вещей для пострадавших, организованном Департаментом социальной защиты Ивановской области. Во всех салонах-магазинах МТС в Иваново установлены короба, куда все желающие могут положить одежду, обувь, вещи первой необходимости для помощи людям, оставшимся без имущества. Сбор вещей организован и силами сотрудников МТС. Вся собранная помощь оперативно передается в пункт сбора вещей пострадавшим от последствий лесных пожаров. Кроме того, семьи из районов Ивановской области, где зафиксирован наибольший ущерб, получают мобильные телефоны и SIM-карты с пополненным балансом от оператора.

Рязанская область

В Рязанской области выгорели 5 деревень, самая тяжелая ситуация наблюдается в Рыбновском, Касимовском и Клепиковском районах области.

Компания МТС предоставляет семьям, лишившимся имущества, мобильные телефоны с SIM-картами и денежными средствами на балансе для связи с родными. Кроме того, семьям дарят средства личной гигиены, в которых они сейчас нуждаются, - переносные рукомойники, полотенца, мыло. Сотрудники МТС в Рязанской области собственными силами также собрали денежные средства и вещи и передали их в штаб помощи пострадавшим от лесных пожаров.

 

 

 

 

 

 

 

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3849
 
×