Комментарии

GLU414012_panenky.jpg

25 декабря в 12.00 в холле второго этажа Белгородского государственного художественного музея состоялось открытие выставки коллекционных кукол «Свадебный альбом» из частного собрания Наталии Алёшиной, где представлены в свадебных нарядах мировые знаменитости и королевские особы. На выставке экспонируется 50 кукол разных фирм-производителей – это фарфоровые «интерьерные» и виниловые куклы в нарядах ручной работы, выпущенные ограниченными и закрытыми тиражами.  

Над образами кукол работали признанные мастера-кукольники, художники по костюмам: Роберт Тоннер, Боб Маки, Сандра Билотто, Синди Макклюр и многие другие, получавшие призы и всеобщее признание на международных выставках. Интерьерные куклы, представленные на выставке, созданы фирмами «Данбери Минт» и «Франклин Минт». 

Куклы Барби, созданные по образу знаменитых невест, очень популярны во всем мире. Их внешность, свадебные наряды и аксессуары выполнены с максимальным сходством, как с героями, так и с платьями, в которых они появлялись на сценах, экранах кино и в жизни. 

Первая Барби в образе известной невесты появилась в 2000 году. Это была маленькая копия Элизабет Тейлор в свадебном наряде из фильма «Отец невесты» (1950 г.). 

На выставке представлена также выпущенная в 2012 году коллекционная пара – свадебные образы принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Дизайнерам фирмы «Mattel» , которые совершили настоящую революцию на рынке игрушек, выпустив первую Барби, довольно точно удалось воплотить в кукольных образах внешность молодой королевской четы. Над воплощением данной кукольной пары работал известный дизайнер Роберт Бест. Многие компании во всем мире неоднократно пытались выпустить кукольные серии принца Уильяма и Кейт Миддлтон, но именно «Mattel» воплотила эту идею наиболее реалистично. Куклы стали самой продаваемой «свадебной парой» в мире.

Другая кукла на выставке «Свадьба Скарлетт» – это портрет Скарлетт О’Хары из экранизации романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Самый важный день в жизни девушки запечатлен талантливым дизайнером и художником Робертом Тоннером. 

Эти и другие образы знаменитостей в свадебных нарядах, воплощенные в коллекционных куклах, можно будет увидеть в экспозиции выставки. 

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 16 февраля 2014 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3122
 
×