Комментарии

d25a872dda1e5906d82aa2c651087df8.jpg

13 декабря в 14-00 в Белгородском государственном художественном музее состоится презентация выставки живописных работ творческого художественного объединения «Арт-навис» (г. Владимир). 

Все участники объединения «Арт-навис», талантливые и молодые художники, работают в рамках владимирской школы живописи на основе метода письма с натуры. Все они выходцы мастерской Вячеслава Конотопова, который стал вдохновителем и организатором данного объединения в 2010 году. На выставке его живопись представлена работами «Пушкарская слобода», «Летний перезвон». 

«Арт-Навис» – в переводе с латинского означает корабль искусства, что созвучно основной идее объединения – совместного движения вперед в области познания и изучения природы. Художники объединения принципиально не позволяют себе работать с фотографией. Они пользуются разными изобразительными и стилевыми формами, стремятся создать новые звуки цветового и эмоционального направления в жанрах натюрморта, портрета, пейзажа. Их цель – передать звенящее эмоциональное напряжение реальности. Воспроизводят это живописцы в своих полотнах как через цвет – на выставке это работы Герасимова Михаила («Медвежьи лапы», «Блики на ужин»), Петяева Петра («Натюрморт на зеленом ковре», «Красный и черный»), так и через динамичный ритм мазка, как в пейзажах Зерщиковой Марины («Современность», «Зима в городе»), Власовой Марины («Мост через Клязьму. Владимир»), в портретах Иваниловой Дарьи («Мужчина с трубкой»). 

В выставочном проекте принимают участия 12 авторов, каждый из которых отличается своим индивидуальным восприятием действительности. Помимо завершенных живописных полотен крупного формата в экспозиции представлены небольшие этюды, которые завораживают зрителя стремительным хороводом цвета, быстрым «письмом», живописцы будто бы стремятся поймать уходящий момент, запечатлеть мгновение, что роднит их живопись с французскими художниками конца ХIХ – начала ХХ веков (импрессионисты). Особо ярко это проявилось в этюдах Иваниловой Дарьи «Лучи солнца», Ёжкина Антона «Впечатление от заката солнца», Мирзоян Нонны «Свет и тень». 

Участники объединения «Арт-Навис» ведут активную выставочную деятельность, неоднократно представляли свои работы во Владимире и области, а также на выставочной площадке Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО» (г. Москва). В Белгороде художники выставляются впервые. 

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 3 февраля 2014 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3778
 
×