«В кругу семьи» — Bellfashion.ru
 
   
 
   
 
Комментарии

3 декабря 2013 года в 16.00 в выставочном зале Белгородского художественного музея состоится открытие выставки «В кругу семьи» из собрания всемирно известного Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина. 


Впервые Белгородский художественный музей принимает выставку работ такого художественного уровня, хронологического и географического охвата. В экспозицию вошли 50 произведений живописи и скульптуры западноевропейских и русских художников XVI–XX веков. 

Выставка «В кругу семьи» раскрывает интерпретации образа семьи в мировом изобразительном искусстве. Подбор полотен позволяет совершить небольшое исследование, каким образом каждый век, каждая эпоха и художники, в частности, дали свои интереснейшие объективные и субъективные интерпретации семейной темы. 

Идея выставки зародилась давно и была реализована в выставочном проекте Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в 2008 году, объявленном в России «Годом семьи». Выставка имеет вневременную актуальность, огромное нравственное значение, высокий профессиональный и эстетический уровень. 

Экспонируемые на выставке работы представляют различные аспекты темы семьи: от изображений святого семейства (Помпео Джирламо Батони «Святое семейство», Джован Джозеффо даль Солее «Святое семейство под пальмой») до сатирических бытовых сцен (Ян Хавикс Стен «Веселое общество», Давид III Рейкарт «Король пьет»). Зрители познакомятся с многочисленными семейными портретами, составляющими особую разновидность изобразительного жанра. В них художники тщательно передают облик позирующих им людей и окружающую их обстановку. Посетители выставки увидят не только семейную идиллию (Габриэл Метсю «Семейный завтрак»), но и драматические моменты из жизни (Луи-Леопольд Буальи «Горестная разлука», Анри-Никола Ван Горп «Свидание с узником»), а также пронаблюдают, как семейный портрет становится полем художественного эксперимента и темой для философских размышлений в работах художников ХХ века (В.Г. Вейсберг «Семья», К.Э. Мюллер «Мой тесть»). 

В экспозиции также представлено разнообразие скульптурных форм: это и отлитые из бронзы плакетки – небольшие барельефные композиции, – и самостоятельные скульптурные группы, а также два рельефа: один – вырезанный в дереве, другой – отлитый из гипса. Среди них уменьшенные повторения скульптурных памятников и камерные по характеру вещи (Пьер Лепорт «Эней, Анхиз и Асканий», Курт Стен «Женщина с детьми», неизвестный автор XVII века «Венера в кузнице Вулкана»).

Важно отметить, что инициатором и партнером этой культурной акции стала компания «Металлоинвест», а так же выставка «В кругу семьи» состоялась благодаря – поддержке Правительства Белгородской области, Фонда «Наследие». 

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 2 февраля 2014 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
8498
 
×