Комментарии

--.jpg

С начала 2013 года на базе Пушкинской библиотеки-музея при поддержке управления культуры администрации города Белгорода осуществляется муниципальный проект «Создание творческой лаборатории «Художники «пишут» книги». Суть этого проекта в том, что в течение года в залах библиотеки-музея проходили выставки московских художников-иллюстраторов – преподавателей и выпускников «Мастерской книги» Московского государственного академического художественного института им. В.И. Сурикова, а также практик-семинары по книжному иллюстрированию, которые проводили сами иллюстраторы – заслуженный художник России Герман Мазурин и его ученицы Марьям Садердинова и Дарья Гавриленко. Новая выставка, открывающаяся в Пушкинской библиотеке-музее, представит книжные иллюстрации, выполненные белгородскими авторами.
Еще в апреле был объявлен конкурс книжной иллюстрации, в котором могли принять участие все желающие, поскольку диапазон номинаций весьма широк: «Работы профессиональных художников», «Работы студентов», «Работы учащихся художественных школ и студий», «Работы непрофессиональных художников».
В конкурсе приняли участие 32 автора: 6 профессиональных художников (Татьяна Ещенко, Борис Иванов, Милада Исаева, Наталья Расковалова, Екатерина Щекалова), 3 художника-любителя, 14 студентов и 9 учащихся художественных школ и студий. Всего представлено около 160 работ. Имена победителей в каждой из четырех номинаций будут объявлены на открытии выставки 18 октября.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3113
 
×