Комментарии

9 октября в 16.00 в Белгородском государственном художественном музее состоится презентация юбилейной совместной выставки малого формата Т.Р. и В.М. Дмитриенко «Прикосновение души».
Супруги Дмитриенко являются членами Белгородского отделения Творческого союза художников России с 2011 года.
Татьяна Романовна Дмитриенко родилась в 1958 году в Новооскольском районе Белгородской области и со школьной скамьи увлекалась художественно-оформительской работой. В 1981 году окончила факультет иностранных языков Белгородского педагогического института им. М.С. Ольминского, где приобрела профессию преподавателя английского и немецкого языков.
По признанию Татьяны Романовны, она с детства не выпускала из рук альбом и карандаш, с удовольствием рисуя портреты с натуры. Впоследствии преподавание в школе Т. Р. Дмитриенко совмещала с ведением кружка ковроткачества в детском клубе «Бригантина».
С 2000 года Т. Р. Дмитриенко пишет иконы и делает к ним оклады, используя парчу, бархат, натуральные камни, золотое шитье, а также реставрирует старые иконы и оклады. На эту деятельность в 2002 году получила благословение архимандрита Ипполита Рыльского. Со своими произведениями автор дважды участвовала в православной выставке в Москве: Рождественской и Пасхальной.
В 2010 году получила благословение архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна и открыла мастерскую икон.
Владимир Михайлович Дмитриенко родился в 1958 году в Курской области. Окончил Белгородское педагогическое училище № 1. Преподавал в школе труд и черчение, в свободное время любил работать с деревом. С 2002 года изготавливает киоты к иконам. С 2010 года является помощником мастера по изготовлению окладов к иконам, занимается художественной вышивкой к окладам, реставрирует иконные доски.
Владимир Михайлович и Татьяна Романовна работают вместе в мастерской икон, являются постоянными участниками городских, областных и региональных выставок и ярмарок, где неоднократно награждались дипломами и благодарностями. Дважды принимали участие в выставке, посвященной святителю Иоасафу Белгородскому, участвовали в выставках Белгородского отделения Творческого союза художников России.
В рамках народной стилистики супруги Дмитриенко стараются применять традиционный подход к раскрытию известных сюжетов в сочетании с авторским видением и эстетическими предпочтениями. В их творчестве представлены такие иконографические типы изображения святых, как икона Божией Матери Умиление, Богоматерь Знамение, Богоматерь Одигитрия, изображения Спаса Нерукотворного, а также святых Серафима Саровского, Николая Чудотворца, Георгия Победоносца и других.
Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и продлится до 11 ноября 2013 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
1816
 
×