Комментарии

Собственник бизнеса и генеральный директор (для сокращения – ГенДир)  - это два разных человека?

Или предприниматель и жнец, и кузнец, и…ну вы знаете?

Сначала все так, у большинства: специалист в какой-либо сфере создает бизнес- кто кроме него лучше знает технологию и все тонкости, например производства? Кто занимается продажами и снабжением? Конечно же он сами! Затем растут объемы, появляется необходимость в бухгалтерии, отдел снабжения, продаж и другие подразделения, т.е. обрастаем помощниками, делегируем, освобождаем себя от рутины. И, наконец, доходим (это кому вообще повезет) до последнего ТОПа – ГенДира

Вроде логично же передавать функции профессионалам, тем, кто обладает соответствующими навыками и знаниями. Но в случае с Гендиром – это не просто функции, это ВСЕ — свое «родненькое, потом и кровью выпестованное детище». Как же отдать в чужие руки? Испортит же чужак – 100 пудов!

А есть еще одна закавыка – хорошо, если у собственника есть чем заниматься, кроме фирмы: новую создавать, например, или по миру кататься, или в огороде копаться… А если нет? Что делать тогда? Контролировать Гендира?

Как подготовить компанию для передачи управления? Как распределить обязанности и ответственность между собственником и гендиром? Как замотивировать гендира, чтобы не воровал и не дай бог не увел компанию? Как и где найти такого специалиста? Когда надо уходить от управления компанией? Да и надо ли?

Вопросы, вопросы…

Попробуем на них ответить на следующей встречи Белгородского Деловара. В гостях у нас – собственник и генеральный директор ООО "Красивые лестницы производство", а с не давнего времени идейный борец за освобождение собственников от оперативки — Алексей Исаев.

«Я собственник в пути к освобождению"- так говорит о себе Алексей. "По сути я еще выполняю роль Гендира, и еще полгода буду выстраивать систему, не меньше. Оперативку делегирую постепенно как и все рычаги. Я в пути, но знаю куда и как идти.»

Алексей в бизнесе с 1999 года. Начинал с нуля, без богатого папы и без административного ресурса. Сейчас «Красивые лестницы производство» — лидер лестничного сегмента в городе и области. Почему Алексей начал реструктуризацию своей компании? Как он это делает? С какими сложностями сталкивается? Чего ждет от изменений и от своего Гендира?

(Краткая справка. Алексей Исаев. В 1998 закончил БелГТАСМ, специальность инженер-строитель ПГС, 1999 ООО "Проектреконструкция" первая фирма, занимались проектированием коттеджей и обследованиями технического состояния зданий, 2001 год смонтирована первая Красивая лестница по собственному проекту, до настоящего времени ООО "Красивые лестницы производство" изготовило и смонтировано более 250 интерьерных лестниц для частных заказчиков, а также перильные ограждения на таких объектах как ун-г Белгород, ун-г Маяк, ТЦ Спутник, ТЦ Солнечный, Мега Гринн г. Орел, ТЦ Европа г.Курск, остановочный комплекс Аэропорт г.Адлер, реконструкция жд вокзал г.Сочи, Аэропорт г.Белгород, а также 24 ФОК и ДК по Белгородской области)

На любую открытую встречу может прийти любой желающий, не принимавший участия в других встречах клуба. Единственное требование, чтобы вы были предпринимателем или хотели им стать.

На встрече вы сможете познакомиться с Клубом, и посмотреть, чем мы занимаемся. Для посещения второй встречи — необходимо вступить в Клуб.

Хотите прийти на встречу? Тогда пришлите, пожалуйста, заявку на эл. адрес: delovar31@bk.ru В ней укажите ФИО, тел. и сферу бизнеса.

Задать вопрос можно и по телефону: 8-910-320-26-16 Назаров Сергей


 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2657
 
×