Комментарии

26 июля 2013 года открывается необычная выставка-ретроспектива афиш из фондов БГХМ. Такая выставка проводится впервые за все существование Белгородского государственного художественного музея и приурочена к его 30-летнему юбилею.

На выставочном пространстве в холле 1 этажа разместилось около 30 музейных афиш, старых и новых, позволяющих проследить лишь часть наиболее значительных событий в истории БГХМ, которых за эти годы было немало. Организаторы выставки не ставили задачу показать афиши как жанр изобразительного искусства, а экспонируют их как летопись, документ музейной истории.

В экспозицию вошли в основном афиши, представляющие значительные по мнению музея события последнего десятилетия, среди которых выставки к 20-летию БГХМ (2003); персональные юбилейные выставки белгородских художников; выставка народного художника СССР Валентина Сидорова «На теплой земле», которой открывалось новое здание музея (2007); постоянная экспозиция «Отечественное искусство ХХ – ХХI веков», где музей впервые за несколько лет вынужденной работы экспозиции в сокращенном составе в старом здании смог достойно и широко показать своё собрание (2008); межрегиональные выставки, проходившие в рамках проекта «Достояние музеев России – белгородцам!» и другие.

Из сохранившихся в фондах материалов более раннего периода посетители смогут увидеть афиши постоянной экспозиции из собрания художественного музея и частных коллекций (1999), выставки произведений народного художника СССР Александра Дейнеки (2001), фотовыставки «Русский человек. Век ХХ в фотографиях Павла Кривцова» (2002).

Данная экспозиция станет дополнением к Выставке новых поступлений (2007 – 2012) и является неким отчетом музея о своей 30-летней профессиональной деятельности.

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей и будет открыта до 1 сентября 2013 года.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2898
 
×