Комментарии

В Белгороде пройдёт фестиваль исторической реконструкции «Белый город»

Клуб исторической реконструкции «Дружина» приглашает горожан на VIII фестиваль исторической реконструкции, посвящённый в этом году эпохе средневековья от Руси до Европы и Золотой орды.

«Белый город», который пройдёт на территории Заячьего луга в городе Шебекино, посетят участники из ряда городов России и Украины. Более 200 человек раскинут палатки на берегу реки Нежеголь. 
  
В афише трёхдневного мероприятия присутствуют турниры по командным боям 5х5, групповые сражения (бугурт), турнир лучников, штурм крепостной стены а также конкурсы доспехов.

CRffwtPflE8+.jpg

4 июля, в день открытия фестиваля, представление клубов-участников пройдёт в виде зрелищного театрализованного действа — исторического дефиле в костюмах и в доспехах.
5 июля профессор, доктор исторических наук В. В. Пенской прочтёт для участников и гостей военно-исторического фестиваля лекцию по военной истории средневековья.

В завершающий фестиваль День туриста на бугурте встретятся в полном боевом облачении лицом к лицу Восточная и Западная Европа. Недалеко в таких случаях обязательно дежурят врачи «скорой помощи».

Московская фолк-группа  «Finium» исполнит музыку XIII–XV веков, которая должна ещё больше погрузить в атмосферу  средневековой Руси, а турниры, штурм и боевые маневры - впечатлить своей мощью. У крепостной стены откроются ремесленные лавочки, в которых можно будет купить украшения, изделия из кожи и меха, глиняную и деревянную посуду, и другие предметы старины. Промочить горло и полакомиться традиционными блюдами предложат в настоящей таверне.
Итак, вперед в прошлое!

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3847
 
×