Комментарии

23 марта в Центре молодежных инициатив открылся I Международный фестиваль современного театрального искусства «Рассвет». 

В числе его участников были любительские театры Белгорода, Харькова и Москвы —«Две Обезьяны», «Спич’ки», «Новая сцена — 2», «Образ» и «НИКИНДОМ». Воплотиться в жизнь этой идее помогли областное управление по делам молодежи, управление культуры, пресс-центр облдумы, Союз театральных деятелей, фонд Андрея Скоча «Поколение», депутаты областной Думы Наталия Ивлева и Андрей Волосенок, а также компания «Красивые лестницы».

DSC_1799++.jpg

«Кто из нас в детстве не мечтал выступать на сцене? У некоторых эти мечты сбываются только сейчас! Как будто все пробудились после долгой ночи», — такими словами в преддверии театрального действа гостей и ценителей современного искусства приветствовала идейный вдохновитель фестиваля, консультант пресс-центра облдумы Елена Пенченко. Открыли театральный праздник артисты творческого объединения VERO (Харьков), представив гостям неожиданный проект «Три + Одна». А завершился же «Рассвет» трагикомедией «Наташина мечта» Ярослава Пулиновича. 


DSC_1739++.jpg
Виталий Слободчук, 
художественный руководитель БГАДТ им. Щепкина, 
депутат облдумы

«Я надеюсь, что этот фестиваль станет праздником ума, таланта и красоты. Этот фестиваль ничем не регламентирован, он дает нам возможность свободного общения на театральном поле. И это разговор творческий, это взаимообмен. Мы должны общаться, чтобы приобрести и увидеть что-то новое, искать светлое в своей душе».

DSC_1732+.jpg
Наталия Полуянова, 
начальник управления молодежной политики 
Белгородской области

«Рассвет» оправдал и наши ожидания, и ожидания зрителей. Два дня Центр молодежных инициатив буквально жил фестивалем: публика плакала, смеялась, а порой и горячо спорила об искусстве в перерывах между спектаклями. Особенно приятно, что «Рассвет» на этом не закончился: 9 апреля стартовал второй этап, в котором участвуют любительские театры со всей Белгородчины! Так что добро пожаловать на наши районные подмостки!».

Идея провести в белгороде театральный фестиваль родилась на встрече с депутатом областной Думы Виталием Слободчуком в рамках проекта «Один день с депутатом». 

 
2 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
1837
 
×