|
Итальянская кухня
Вывеска на пиццерии с такой надписью означает, что в данном заведении готовят настоящую итальянскую пиццу в традиционной итальянской дровяной печи. В нашем городе единственное место, в котором есть подобная печь, так и названо FORNO A LEGNA. Здесь работают признанные знатоки итальянской кухни, неоднократные призеры конкурсов и чемпионатов по кулинарии. Одним из них является шеф-повар Дмитрий Беляев.
– Расскажите, с чего все начиналось, как Вы пришли на кухню, как пришло осознание, что приготовление еды – ваша страсть? У Вас были учителя?
– У каждого из нас были и есть учителя. В моем случае сначала это были мама и бабушка. С детства мне нравилось смотреть, как они готовят, я с удовольствием принимал участие в процессе. Частенько все вместе мы выдумывали новые блюда. А когда я окончил школу, то твердо решил связать свою жизнь с искусством кулинарии. Поэтому следующими этапами моего пути становления как профессионала стали специализированное училище и Воронежская государственная технологическая академия. За это время я определил для себя, что во всем разнообразии кухонь мира меня больше всего привлекает итальянская школа. Я начал искать людей, у которых можно было бы перенять опыт именно в этой области. В одном из открывшихся ресторанов Воронежа я учился у настоящего итальянского шеф-повара. Затем совершенствовал свое уменье у другого знатока итальянской кухни. Третьим учителем был… нет, не итальянец. Меня неожиданно заинтересовала японская кухня, и естественно, только истинный японец мог меня научить ее готовить. Кстати, в это же время параллельно я участвовал в конкурсах, семинарах и получил почетный диплом Академии мяса.
– Вы изучили две кулинарных школы: итальянскую и японскую, Вы планируете совершенствоваться дальше, хотелось бы узнать что-то новое?
– Изучение японской кухни – давняя мечта, которую я сумел воплотить. Теперь я умею готовить сашими, роллы, суши. Но истинным пристрастием все-таки считаю Италию. Использование многочисленных соусов, масел и сыров дает определенный простор творчеству. Каждую тарелку можно украсить индивидуально, каждый раз по-новому. Нет никаких канонов, граней и определенности. В русской кухне этого делать нельзя, а в японской нужно придерживаться четкой симметрии. Японская культура учит созерцательности, здесь тем красивее, чем проще. Движения вперед, определенного развития, конечно, хочется. Итальянские блюда – мой конек, здесь я знаю все.
– Кроме подробного изучения традиций итальянской кухни, Вы интересовались историей, культурой Италии?
– Конечно, меня интересовала история и культура, но исключительно итальянской кухни. Я изучил литературу, узнал особенности блюд, их историю, ведь изменения в рецептуре происходили на фоне исторических событий и являлись их следствием. Таким образом, я рассматриваю Италию через призму ее гастрономической культуры.
– Какое блюдо вы готовите с особым удовольствием?
– Кулинария, как мне кажется, – это не просто механический процесс приготовления еды, это искусство. Конечно, мне нравится готовить. Признаюсь, за работой я даже иногда пою. Особое место в моем сердце занимают итальянские десерты, самый любимый из них – «тирамису». В этом году на Чемпионате России по кулинарии и сервису я готовил именно его, благодаря своему мастерству и был приглашен руководством FORNO A LEGNA в Белгород. «Тирамису» – это вполне самодостаточное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. Слово состоит из трех частей: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом десерте содержится некий волшебный витамин роста. Здесь подразумевается эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит только попробовать ложечку воздушного лакомства.

– Может, поделитесь рецептом?
– Поделиться несложно, ведь главное техника. «Тирамису» – это нежный мусс с печеньем «cаваярди» и сыром «маскарпоне», ликерами «амаретто» и «бейлиз». Приготовить его по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Насколько я знаю, в Белгороде это блюдо не готовят по оригинальному рецепту.
–Вы сказали, что участие в Чемпионате послужило поводом вашего приезда в Белгород, а от других рестораторов предложения поступали?
– Да, предложения были. Каждый участник соревнования наблюдает за другими командами, за их работой. В процессе знакомства поступают предложения о сотрудничестве. Меня отметило руководство FORNO A LEGNA как профессионала во время моего выступления на чемпионате. Я, в свою очередь, наблюдал за выступлением команды FORNO A LEGNA в номинации «Лучшая пиццерия». Меня сразу же подкупила дружеская атмосфера, командный дух, тем более что FORNO A LEGNA одна из немногих команд выглядела именно как команда! Я захотел влиться, стать частью этого коллектива, в котором сразу же просматривается слаженная работа руководства, креативного отдела и самой команды поваров. Так что теперь в Белгороде у меня есть определенная миссия. Передо мной стоит задача полностью сформировать итальянское меню, основываясь на традициях этой кухни. Ведь изначально FORNO A LEGNA – итальянская пиццерия, где пицца – блюдо номер один. Остальная кухня здесь была смешанная, европейско-русская, то есть никакой ориентированности на Италию. Я согласен с принципом руководства ресторана, что если нет профессионалов, которые могут готовить то или иное блюдо правильно, то лучше отказаться от блюда вообще. К примеру, можно называть блюдо «ризотто», но на самом деле это будет простой рис с овощами. Или, допустим, сделать пасту, а это будут обыкновенные макароны «по-флотски». Поэтому я со своей командой поваров-профессионалов приехал в Белгород, чтобы вы имели возможность оценить подлинную итальянскую кухню. Конечно, полностью мы не будем отказываться от русских блюд, тем более от тех, которые готовятся в печи.
– Кстати, о печи. В чем ее особенность и как она появилась в нашем городе?
– Если начинать сначала, то нужно сказать, что одним из самых простых способов привлечения клиентов в ресторан является придание ему определенного национального колорита. Логично остановить свой выбор на кухне популярной, пользующейся успехом. А итальянская кухня такой и является. Это хорошо узнаваемый бренд, дающий определенную гарантию успеха заведению. В настоящем итальянском ресторане своеобразным центром, привлекающим посетителей, может стать печь, работающая на древесном топливе. Именно такая была специально привезена из Италии и установлена в ресторане FORNO A LEGNA. Она выполняет несколько функций. Во-первых, создает неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта, а во-вторых, блюда, приготовленные в ней, красиво выглядят и отличаются неповторимым ароматом. Она прожаривает блюдо изнутри. Именно поэтому, например, мы и не доставляем пиццу на заказ. В процессе доставки она может утратить этот «печной» аромат и вкусовые качества. Но я пиццу не готовлю, моя специализация – кухня. И на ней я вместе со своей командой постараюсь сделать все от нас зависящее, чтобы показать, донести до каждого, что значит настоящая Италия. Меню начнет работать в декабре и будет своеобразным новогодним подарком.
Comments12313Array
(
[ORIGINAL_PARAMETERS] => Array
(
[IBLOCK_TYPE] => lifestyle
[IBLOCK_ID] => 28
[ELEMENT_ID] => 8942
[ELEMENT_CODE] =>
[SECTION_ID] => 111
[SECTION_CODE] =>
[PROPERTY_CODE] => Array
(
[0] =>
[1] => IMAGES
[2] => GALLERY
[3] =>
)
[SECTION_URL] =>
[DETAIL_URL] =>
[BASKET_URL] => /personal/basket.php
[ACTION_VARIABLE] => action
[PRODUCT_ID_VARIABLE] => id
[PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE] => quantity
[PRODUCT_PROPS_VARIABLE] => prop
[SECTION_ID_VARIABLE] => SECTION_ID
[CACHE_TYPE] => A
[CACHE_TIME] => 360000
[CACHE_GROUPS] => Y
[META_KEYWORDS] => -
[META_DESCRIPTION] => -
[BROWSER_TITLE] => -
[SET_TITLE] => Y
[SET_STATUS_404] => N
[ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
[PRICE_CODE] => Array
(
)
[USE_PRICE_COUNT] => N
[SHOW_PRICE_COUNT] => 1
[PRICE_VAT_INCLUDE] => Y
[PRICE_VAT_SHOW_VALUE] => N
[PRODUCT_PROPERTIES] => Array
(
)
[USE_PRODUCT_QUANTITY] => N
[LINK_IBLOCK_TYPE] =>
[LINK_IBLOCK_ID] =>
[LINK_PROPERTY_SID] =>
[LINK_ELEMENTS_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID#
[OFFERS_LIMIT] => 0
[SET_BROWSER_TITLE] => Y
[SET_META_KEYWORDS] => Y
[SET_META_DESCRIPTION] => Y
[ADD_ELEMENT_CHAIN] => N
[USE_ELEMENT_COUNTER] => Y
[ADD_PROPERTIES_TO_BASKET] => Y
[PARTIAL_PRODUCT_PROPERTIES] => N
[PRODUCT_DISPLAY_MODE] => Y
[CURRENT_BASE_PAGE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942
)
[USE_CATALOG_BUTTONS] => Array
(
)
[~BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=BUY&id=#ID#
[~ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD2BASKET&id=#ID#
[~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
[~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
[~COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
[BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=BUY&id=#ID#
[ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD2BASKET&id=#ID#
[SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
[COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
[COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
[CONVERT_CURRENCY] => Array
(
)
[CATALOGS] => Array
(
)
[MODULES] => Array
(
[iblock] => 1
[catalog] =>
[currency] =>
[workflow] =>
)
[PRICES_ALLOW] => Array
(
)
[CATALOG] =>
[CAT_PRICES] => Array
(
)
[PRICES] => Array
(
)
[PRICE_MATRIX] =>
[MIN_PRICE] =>
[ID] => 8942
[~ID] => 8942
[IBLOCK_ID] => 28
[~IBLOCK_ID] => 28
[CODE] =>
[~CODE] =>
[XML_ID] => 193
[~XML_ID] => 193
[NAME] => Итальянская кухня
[~NAME] => Итальянская кухня
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[DATE_ACTIVE_FROM] => 11.12.2008
[~DATE_ACTIVE_FROM] => 11.12.2008
[DATE_ACTIVE_TO] =>
[~DATE_ACTIVE_TO] =>
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[PREVIEW_TEXT] => Вывеска на пиццерии с такой надписью означает, что в данном заведении готовят настоящую итальянскую пиццу в традиционной итальянской дровяной печи.
[~PREVIEW_TEXT] => Вывеска на пиццерии с такой надписью означает, что в данном заведении готовят настоящую итальянскую пиццу в традиционной итальянской дровяной печи.
[PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
[DETAIL_TEXT] =>
Вывеска на пиццерии с такой надписью означает, что в данном заведении готовят настоящую итальянскую пиццу в традиционной итальянской дровяной печи. В нашем городе единственное место, в котором есть подобная печь, так и названо FORNO A LEGNA. Здесь работают признанные знатоки итальянской кухни, неоднократные призеры конкурсов и чемпионатов по кулинарии. Одним из них является шеф-повар Дмитрий Беляев.
– Расскажите, с чего все начиналось, как Вы пришли на кухню, как пришло осознание, что приготовление еды – ваша страсть? У Вас были учителя?
– У каждого из нас были и есть учителя. В моем случае сначала это были мама и бабушка. С детства мне нравилось смотреть, как они готовят, я с удовольствием принимал участие в процессе. Частенько все вместе мы выдумывали новые блюда. А когда я окончил школу, то твердо решил связать свою жизнь с искусством кулинарии. Поэтому следующими этапами моего пути становления как профессионала стали специализированное училище и Воронежская государственная технологическая академия. За это время я определил для себя, что во всем разнообразии кухонь мира меня больше всего привлекает итальянская школа. Я начал искать людей, у которых можно было бы перенять опыт именно в этой области. В одном из открывшихся ресторанов Воронежа я учился у настоящего итальянского шеф-повара. Затем совершенствовал свое уменье у другого знатока итальянской кухни. Третьим учителем был… нет, не итальянец. Меня неожиданно заинтересовала японская кухня, и естественно, только истинный японец мог меня научить ее готовить. Кстати, в это же время параллельно я участвовал в конкурсах, семинарах и получил почетный диплом Академии мяса.
– Вы изучили две кулинарных школы: итальянскую и японскую, Вы планируете совершенствоваться дальше, хотелось бы узнать что-то новое?
– Изучение японской кухни – давняя мечта, которую я сумел воплотить. Теперь я умею готовить сашими, роллы, суши. Но истинным пристрастием все-таки считаю Италию. Использование многочисленных соусов, масел и сыров дает определенный простор творчеству. Каждую тарелку можно украсить индивидуально, каждый раз по-новому. Нет никаких канонов, граней и определенности. В русской кухне этого делать нельзя, а в японской нужно придерживаться четкой симметрии. Японская культура учит созерцательности, здесь тем красивее, чем проще. Движения вперед, определенного развития, конечно, хочется. Итальянские блюда – мой конек, здесь я знаю все.
– Кроме подробного изучения традиций итальянской кухни, Вы интересовались историей, культурой Италии?
– Конечно, меня интересовала история и культура, но исключительно итальянской кухни. Я изучил литературу, узнал особенности блюд, их историю, ведь изменения в рецептуре происходили на фоне исторических событий и являлись их следствием. Таким образом, я рассматриваю Италию через призму ее гастрономической культуры.
– Какое блюдо вы готовите с особым удовольствием?
– Кулинария, как мне кажется, – это не просто механический процесс приготовления еды, это искусство. Конечно, мне нравится готовить. Признаюсь, за работой я даже иногда пою. Особое место в моем сердце занимают итальянские десерты, самый любимый из них – «тирамису». В этом году на Чемпионате России по кулинарии и сервису я готовил именно его, благодаря своему мастерству и был приглашен руководством FORNO A LEGNA в Белгород. «Тирамису» – это вполне самодостаточное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. Слово состоит из трех частей: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом десерте содержится некий волшебный витамин роста. Здесь подразумевается эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит только попробовать ложечку воздушного лакомства.

– Может, поделитесь рецептом?
– Поделиться несложно, ведь главное техника. «Тирамису» – это нежный мусс с печеньем «cаваярди» и сыром «маскарпоне», ликерами «амаретто» и «бейлиз». Приготовить его по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Насколько я знаю, в Белгороде это блюдо не готовят по оригинальному рецепту.
–Вы сказали, что участие в Чемпионате послужило поводом вашего приезда в Белгород, а от других рестораторов предложения поступали?
– Да, предложения были. Каждый участник соревнования наблюдает за другими командами, за их работой. В процессе знакомства поступают предложения о сотрудничестве. Меня отметило руководство FORNO A LEGNA как профессионала во время моего выступления на чемпионате. Я, в свою очередь, наблюдал за выступлением команды FORNO A LEGNA в номинации «Лучшая пиццерия». Меня сразу же подкупила дружеская атмосфера, командный дух, тем более что FORNO A LEGNA одна из немногих команд выглядела именно как команда! Я захотел влиться, стать частью этого коллектива, в котором сразу же просматривается слаженная работа руководства, креативного отдела и самой команды поваров. Так что теперь в Белгороде у меня есть определенная миссия. Передо мной стоит задача полностью сформировать итальянское меню, основываясь на традициях этой кухни. Ведь изначально FORNO A LEGNA – итальянская пиццерия, где пицца – блюдо номер один. Остальная кухня здесь была смешанная, европейско-русская, то есть никакой ориентированности на Италию. Я согласен с принципом руководства ресторана, что если нет профессионалов, которые могут готовить то или иное блюдо правильно, то лучше отказаться от блюда вообще. К примеру, можно называть блюдо «ризотто», но на самом деле это будет простой рис с овощами. Или, допустим, сделать пасту, а это будут обыкновенные макароны «по-флотски». Поэтому я со своей командой поваров-профессионалов приехал в Белгород, чтобы вы имели возможность оценить подлинную итальянскую кухню. Конечно, полностью мы не будем отказываться от русских блюд, тем более от тех, которые готовятся в печи.
– Кстати, о печи. В чем ее особенность и как она появилась в нашем городе?
– Если начинать сначала, то нужно сказать, что одним из самых простых способов привлечения клиентов в ресторан является придание ему определенного национального колорита. Логично остановить свой выбор на кухне популярной, пользующейся успехом. А итальянская кухня такой и является. Это хорошо узнаваемый бренд, дающий определенную гарантию успеха заведению. В настоящем итальянском ресторане своеобразным центром, привлекающим посетителей, может стать печь, работающая на древесном топливе. Именно такая была специально привезена из Италии и установлена в ресторане FORNO A LEGNA. Она выполняет несколько функций. Во-первых, создает неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта, а во-вторых, блюда, приготовленные в ней, красиво выглядят и отличаются неповторимым ароматом. Она прожаривает блюдо изнутри. Именно поэтому, например, мы и не доставляем пиццу на заказ. В процессе доставки она может утратить этот «печной» аромат и вкусовые качества. Но я пиццу не готовлю, моя специализация – кухня. И на ней я вместе со своей командой постараюсь сделать все от нас зависящее, чтобы показать, донести до каждого, что значит настоящая Италия. Меню начнет работать в декабре и будет своеобразным новогодним подарком.
[~DETAIL_TEXT] =>
Вывеска на пиццерии с такой надписью означает, что в данном заведении готовят настоящую итальянскую пиццу в традиционной итальянской дровяной печи. В нашем городе единственное место, в котором есть подобная печь, так и названо FORNO A LEGNA. Здесь работают признанные знатоки итальянской кухни, неоднократные призеры конкурсов и чемпионатов по кулинарии. Одним из них является шеф-повар Дмитрий Беляев.
– Расскажите, с чего все начиналось, как Вы пришли на кухню, как пришло осознание, что приготовление еды – ваша страсть? У Вас были учителя?
– У каждого из нас были и есть учителя. В моем случае сначала это были мама и бабушка. С детства мне нравилось смотреть, как они готовят, я с удовольствием принимал участие в процессе. Частенько все вместе мы выдумывали новые блюда. А когда я окончил школу, то твердо решил связать свою жизнь с искусством кулинарии. Поэтому следующими этапами моего пути становления как профессионала стали специализированное училище и Воронежская государственная технологическая академия. За это время я определил для себя, что во всем разнообразии кухонь мира меня больше всего привлекает итальянская школа. Я начал искать людей, у которых можно было бы перенять опыт именно в этой области. В одном из открывшихся ресторанов Воронежа я учился у настоящего итальянского шеф-повара. Затем совершенствовал свое уменье у другого знатока итальянской кухни. Третьим учителем был… нет, не итальянец. Меня неожиданно заинтересовала японская кухня, и естественно, только истинный японец мог меня научить ее готовить. Кстати, в это же время параллельно я участвовал в конкурсах, семинарах и получил почетный диплом Академии мяса.
– Вы изучили две кулинарных школы: итальянскую и японскую, Вы планируете совершенствоваться дальше, хотелось бы узнать что-то новое?
– Изучение японской кухни – давняя мечта, которую я сумел воплотить. Теперь я умею готовить сашими, роллы, суши. Но истинным пристрастием все-таки считаю Италию. Использование многочисленных соусов, масел и сыров дает определенный простор творчеству. Каждую тарелку можно украсить индивидуально, каждый раз по-новому. Нет никаких канонов, граней и определенности. В русской кухне этого делать нельзя, а в японской нужно придерживаться четкой симметрии. Японская культура учит созерцательности, здесь тем красивее, чем проще. Движения вперед, определенного развития, конечно, хочется. Итальянские блюда – мой конек, здесь я знаю все.
– Кроме подробного изучения традиций итальянской кухни, Вы интересовались историей, культурой Италии?
– Конечно, меня интересовала история и культура, но исключительно итальянской кухни. Я изучил литературу, узнал особенности блюд, их историю, ведь изменения в рецептуре происходили на фоне исторических событий и являлись их следствием. Таким образом, я рассматриваю Италию через призму ее гастрономической культуры.
– Какое блюдо вы готовите с особым удовольствием?
– Кулинария, как мне кажется, – это не просто механический процесс приготовления еды, это искусство. Конечно, мне нравится готовить. Признаюсь, за работой я даже иногда пою. Особое место в моем сердце занимают итальянские десерты, самый любимый из них – «тирамису». В этом году на Чемпионате России по кулинарии и сервису я готовил именно его, благодаря своему мастерству и был приглашен руководством FORNO A LEGNA в Белгород. «Тирамису» – это вполне самодостаточное блюдо, пожалуй, самый известный в мире итальянский десерт. Слово состоит из трех частей: tira mi su, что буквально можно перевести как «тяни меня наверх». Однако это не значит, что в этом десерте содержится некий волшебный витамин роста. Здесь подразумевается эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит только попробовать ложечку воздушного лакомства.

– Может, поделитесь рецептом?
– Поделиться несложно, ведь главное техника. «Тирамису» – это нежный мусс с печеньем «cаваярди» и сыром «маскарпоне», ликерами «амаретто» и «бейлиз». Приготовить его по классическому итальянскому рецепту в домашних условиях практически невозможно. Насколько я знаю, в Белгороде это блюдо не готовят по оригинальному рецепту.
–Вы сказали, что участие в Чемпионате послужило поводом вашего приезда в Белгород, а от других рестораторов предложения поступали?
– Да, предложения были. Каждый участник соревнования наблюдает за другими командами, за их работой. В процессе знакомства поступают предложения о сотрудничестве. Меня отметило руководство FORNO A LEGNA как профессионала во время моего выступления на чемпионате. Я, в свою очередь, наблюдал за выступлением команды FORNO A LEGNA в номинации «Лучшая пиццерия». Меня сразу же подкупила дружеская атмосфера, командный дух, тем более что FORNO A LEGNA одна из немногих команд выглядела именно как команда! Я захотел влиться, стать частью этого коллектива, в котором сразу же просматривается слаженная работа руководства, креативного отдела и самой команды поваров. Так что теперь в Белгороде у меня есть определенная миссия. Передо мной стоит задача полностью сформировать итальянское меню, основываясь на традициях этой кухни. Ведь изначально FORNO A LEGNA – итальянская пиццерия, где пицца – блюдо номер один. Остальная кухня здесь была смешанная, европейско-русская, то есть никакой ориентированности на Италию. Я согласен с принципом руководства ресторана, что если нет профессионалов, которые могут готовить то или иное блюдо правильно, то лучше отказаться от блюда вообще. К примеру, можно называть блюдо «ризотто», но на самом деле это будет простой рис с овощами. Или, допустим, сделать пасту, а это будут обыкновенные макароны «по-флотски». Поэтому я со своей командой поваров-профессионалов приехал в Белгород, чтобы вы имели возможность оценить подлинную итальянскую кухню. Конечно, полностью мы не будем отказываться от русских блюд, тем более от тех, которые готовятся в печи.
– Кстати, о печи. В чем ее особенность и как она появилась в нашем городе?
– Если начинать сначала, то нужно сказать, что одним из самых простых способов привлечения клиентов в ресторан является придание ему определенного национального колорита. Логично остановить свой выбор на кухне популярной, пользующейся успехом. А итальянская кухня такой и является. Это хорошо узнаваемый бренд, дающий определенную гарантию успеха заведению. В настоящем итальянском ресторане своеобразным центром, привлекающим посетителей, может стать печь, работающая на древесном топливе. Именно такая была специально привезена из Италии и установлена в ресторане FORNO A LEGNA. Она выполняет несколько функций. Во-первых, создает неповторимую атмосферу домашнего тепла и уюта, а во-вторых, блюда, приготовленные в ней, красиво выглядят и отличаются неповторимым ароматом. Она прожаривает блюдо изнутри. Именно поэтому, например, мы и не доставляем пиццу на заказ. В процессе доставки она может утратить этот «печной» аромат и вкусовые качества. Но я пиццу не готовлю, моя специализация – кухня. И на ней я вместе со своей командой постараюсь сделать все от нас зависящее, чтобы показать, донести до каждого, что значит настоящая Италия. Меню начнет работать в декабре и будет своеобразным новогодним подарком.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[~DETAIL_TEXT_TYPE] => html
[DATE_CREATE] => 14.11.2014 12:13:05
[~DATE_CREATE] => 14.11.2014 12:13:05
[CREATED_BY] => 2
[~CREATED_BY] => 2
[TAGS] =>
[~TAGS] =>
[TIMESTAMP_X] => 14.11.2014 12:23:13
[~TIMESTAMP_X] => 14.11.2014 12:23:13
[MODIFIED_BY] => 2
[~MODIFIED_BY] => 2
[IBLOCK_SECTION_ID] => 111
[~IBLOCK_SECTION_ID] => 111
[DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942
[~DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942
[DETAIL_PICTURE] =>
[~DETAIL_PICTURE] =>
[PREVIEW_PICTURE] => Array
(
[ID] => 30565
[TIMESTAMP_X] => 14.11.2014 12:13:05
[MODULE_ID] => iblock
[HEIGHT] => 165
[WIDTH] => 255
[FILE_SIZE] => 191115
[CONTENT_TYPE] => image/jpeg
[SUBDIR] => iblock/5db
[FILE_NAME] => 75-214.jpg
[ORIGINAL_NAME] => 75-214.jpg
[DESCRIPTION] =>
[HANDLER_ID] =>
[EXTERNAL_ID] => 353f66204d2da86eb790419b7da1f2b2
[~src] =>
[SRC] => /upload/iblock/5db/75-214.jpg
[UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/5db/75-214.jpg
[SAFE_SRC] => /upload/iblock/5db/75-214.jpg
[ALT] => Итальянская кухня
[TITLE] => Итальянская кухня
)
[~PREVIEW_PICTURE] => 30565
[LIST_PAGE_URL] => /food/index.php
[~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php
[LANG_DIR] => /
[~LANG_DIR] => /
[EXTERNAL_ID] => 193
[~EXTERNAL_ID] => 193
[IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[IBLOCK_CODE] => FOOD
[~IBLOCK_CODE] => FOOD
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[LID] => s1
[~LID] => s1
[ACTIVE_FROM] => 11.12.2008
[ACTIVE_TO] =>
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
)
[PRODUCT] => Array
(
[TYPE] =>
[AVAILABLE] =>
)
[PROPERTIES] => Array
(
[IMAGES] => Array
(
[ID] => 56
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Галерея
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMAGES
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => Галерея
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~VALUE] =>
)
[GALLERY] => Array
(
[ID] => 57
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Галерея 2
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => GALLERY
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => DefaToolsMultipleFiles
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[PLUGIN_TYPE_EDIT] => flash
)
[HINT] =>
[~NAME] => Галерея 2
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~VALUE] =>
)
[FORUM_TOPIC_ID] => Array
(
[ID] => 58
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Тема форума для комментариев
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORUM_TOPIC_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => Тема форума для комментариев
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] => 629
[PROPERTY_VALUE_ID] => 37896
[DESCRIPTION] =>
[~VALUE] => 629
[~DESCRIPTION] =>
)
[FORUM_MESSAGE_CNT] => Array
(
[ID] => 59
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Количество комментариев к элементу
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => FORUM_MESSAGE_CNT
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => Количество комментариев к элементу
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] => 1
[PROPERTY_VALUE_ID] => 37897
[DESCRIPTION] =>
[~VALUE] => 1
[~DESCRIPTION] =>
)
[BLOG_POST_ID] => Array
(
[ID] => 87
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => ID поста блога для комментариев
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => BLOG_POST_ID
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => ID поста блога для комментариев
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] => 82
[PROPERTY_VALUE_ID] => 37898
[DESCRIPTION] =>
[~VALUE] => 82
[~DESCRIPTION] =>
)
[BLOG_COMMENTS_CNT] => Array
(
[ID] => 88
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Количество комментариев
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => BLOG_COMMENTS_CNT
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => N
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => N
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => Количество комментариев
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~VALUE] =>
)
[TAGLIST] => Array
(
[ID] => 127
[IBLOCK_ID] => 28
[NAME] => Список тегов
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => TAGLIST
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => E
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[LINK_IBLOCK_ID] => 40
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[~NAME] => Список тегов
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[VALUE] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~VALUE] =>
)
)
[DISPLAY_PROPERTIES] => Array
(
)
[PRODUCT_PROPERTIES] => Array
(
)
[PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array
(
)
[OFFERS] => Array
(
)
[OFFER_ID_SELECTED] => 0
[ITEM_PRICE_MODE] =>
[ITEM_PRICES] => Array
(
)
[ITEM_QUANTITY_RANGES] =>
[ITEM_MEASURE_RATIOS] =>
[ITEM_MEASURE] => Array
(
)
[ITEM_MEASURE_RATIO_SELECTED] =>
[ITEM_QUANTITY_RANGE_SELECTED] =>
[ITEM_PRICE_SELECTED] =>
[CAN_BUY] =>
[EDIT_LINK] =>
[DELETE_LINK] =>
[BACKGROUND_IMAGE] =>
[MORE_PHOTO] => Array
(
)
[LINKED_ELEMENTS] => Array
(
)
[SECTION] => Array
(
[ID] => 111
[~ID] => 111
[MODIFIED_BY] => 2
[~MODIFIED_BY] => 2
[CREATED_BY] => 2
[~CREATED_BY] => 2
[IBLOCK_ID] => 28
[~IBLOCK_ID] => 28
[IBLOCK_SECTION_ID] =>
[~IBLOCK_SECTION_ID] =>
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[GLOBAL_ACTIVE] => Y
[~GLOBAL_ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[NAME] => Интервью
[~NAME] => Интервью
[PICTURE] =>
[~PICTURE] =>
[LEFT_MARGIN] => 3
[~LEFT_MARGIN] => 3
[RIGHT_MARGIN] => 4
[~RIGHT_MARGIN] => 4
[DEPTH_LEVEL] => 1
[~DEPTH_LEVEL] => 1
[DESCRIPTION] =>
[~DESCRIPTION] =>
[DESCRIPTION_TYPE] => text
[~DESCRIPTION_TYPE] => text
[CODE] =>
[~CODE] =>
[XML_ID] =>
[~XML_ID] =>
[TMP_ID] =>
[~TMP_ID] =>
[DETAIL_PICTURE] =>
[~DETAIL_PICTURE] =>
[SOCNET_GROUP_ID] =>
[~SOCNET_GROUP_ID] =>
[LIST_PAGE_URL] => /food/index.php
[~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php
[SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111
[~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111
[IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[IBLOCK_CODE] => FOOD
[~IBLOCK_CODE] => FOOD
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[EXTERNAL_ID] =>
[~EXTERNAL_ID] =>
[PATH] => Array
(
[0] => Array
(
[ID] => 111
[~ID] => 111
[CODE] =>
[~CODE] =>
[XML_ID] =>
[~XML_ID] =>
[EXTERNAL_ID] =>
[~EXTERNAL_ID] =>
[IBLOCK_ID] => 28
[~IBLOCK_ID] => 28
[IBLOCK_SECTION_ID] =>
[~IBLOCK_SECTION_ID] =>
[SORT] => 500
[~SORT] => 500
[NAME] => Интервью
[~NAME] => Интервью
[ACTIVE] => Y
[~ACTIVE] => Y
[DEPTH_LEVEL] => 1
[~DEPTH_LEVEL] => 1
[SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111
[~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111
[IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle
[IBLOCK_CODE] => FOOD
[~IBLOCK_CODE] => FOOD
[IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[~IBLOCK_EXTERNAL_ID] =>
[GLOBAL_ACTIVE] => Y
[~GLOBAL_ACTIVE] => Y
[IPROPERTY_VALUES] => Array
(
)
)
)
)
[~BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=BUY&id=8942
[BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=BUY&id=8942
[~ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD2BASKET&id=8942
[ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=ADD2BASKET&id=8942
[~SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=8942
[SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=8942&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=8942
[CATALOG_MEASURE_NAME] =>
[~CATALOG_MEASURE_NAME] =>
[CATALOG_MEASURE_RATIO] =>
[META_TAGS] => Array
(
[TITLE] => Итальянская кухня
[BROWSER_TITLE] =>
[KEYWORDS] =>
[DESCRIPTION] =>
)
)
1Array
(
)
2Array
(
)
31231
|
|
|
|
|