Комментарии

Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест

В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением. 


ош-13.jpg

Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа. 

Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж. 

«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая. 

Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой. 

«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест. 

Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства. 

«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест. 

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS. 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS: 

Ризотто с цветной капустой и миндалем 

medium_a6d2dd55be4837fdf4a7.jpg

Ингредиенты: 

 * Цветная капуста – 1 небольшой кочан 
 * Миндаль – 70 г
 * Рис арборио – 1,5 стакана 
 * Овощной бульон – 4 стакана 
 * Вино белое сухое – 0,3 стакана 
 * Сыр бри – 150 г 
 * Масло сливочное – 1 ст. ложка 
 * Масло растительное – 2 ст. ложки 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам. 

Паштет из красной фасоли 

c135583f25655caa997cca2fde67a6f3.jpg

Ингредиенты: 

 * Фасоль красная консервированная – 400 г 
 * Лук репчатый – 2 шт. 
 * Чеснок – 2 зубчика 
 * Орех грецкий очищенный – 30-40 г 
 * Кинза – маленький пучок 
 * Петрушка – маленький пучок 
 * Масло растительное – 3-4 ст. ложки 
 * Лепешки – для подачи 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками. 

Апельсины в сиропе 

apelsin-koro4ki.jpg

Ингредиенты: 

 * Апельсин – 4 шт. 
 * Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана 
 * Мед гречишный – 1 ст. ложка 
 * Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка 
 * Мята свежая – 4 веточки

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. 

Смузи «Бодрое утро» 

289.jpeg

Ингредиенты: 

 * Манго – 2 шт. 
 * Банан – 4 шт. 
 * Имбирь – по вкусу 
 * Мята свежая – 4 веточки 

Способ приготовления: 

Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Comments12313Array
(
    [ORIGINAL_PARAMETERS] => Array
        (
            [IBLOCK_TYPE] => lifestyle
            [IBLOCK_ID] => 28
            [ELEMENT_ID] => 10223
            [ELEMENT_CODE] => 
            [SECTION_ID] => 111
            [SECTION_CODE] => 
            [PROPERTY_CODE] => Array
                (
                    [0] => 
                    [1] => IMAGES
                    [2] => GALLERY
                    [3] => 
                )

            [SECTION_URL] => 
            [DETAIL_URL] => 
            [BASKET_URL] => /personal/basket.php
            [ACTION_VARIABLE] => action
            [PRODUCT_ID_VARIABLE] => id
            [PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE] => quantity
            [PRODUCT_PROPS_VARIABLE] => prop
            [SECTION_ID_VARIABLE] => SECTION_ID
            [CACHE_TYPE] => A
            [CACHE_TIME] => 360000
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [META_KEYWORDS] => -
            [META_DESCRIPTION] => -
            [BROWSER_TITLE] => -
            [SET_TITLE] => Y
            [SET_STATUS_404] => N
            [ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
            [PRICE_CODE] => Array
                (
                )

            [USE_PRICE_COUNT] => N
            [SHOW_PRICE_COUNT] => 1
            [PRICE_VAT_INCLUDE] => Y
            [PRICE_VAT_SHOW_VALUE] => N
            [PRODUCT_PROPERTIES] => Array
                (
                )

            [USE_PRODUCT_QUANTITY] => N
            [LINK_IBLOCK_TYPE] => 
            [LINK_IBLOCK_ID] => 
            [LINK_PROPERTY_SID] => 
            [LINK_ELEMENTS_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID#
            [OFFERS_LIMIT] => 0
            [SET_BROWSER_TITLE] => Y
            [SET_META_KEYWORDS] => Y
            [SET_META_DESCRIPTION] => Y
            [ADD_ELEMENT_CHAIN] => N
            [USE_ELEMENT_COUNTER] => Y
            [ADD_PROPERTIES_TO_BASKET] => Y
            [PARTIAL_PRODUCT_PROPERTIES] => N
            [PRODUCT_DISPLAY_MODE] => Y
            [CURRENT_BASE_PAGE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223
        )

    [USE_CATALOG_BUTTONS] => Array
        (
        )

    [~BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=BUY&id=#ID#
    [~ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD2BASKET&id=#ID#
    [~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
    [~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [~COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=BUY&id=#ID#
    [ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD2BASKET&id=#ID#
    [SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
    [COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [CONVERT_CURRENCY] => Array
        (
        )

    [CATALOGS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [catalog] => 
            [currency] => 
            [workflow] => 
        )

    [PRICES_ALLOW] => Array
        (
        )

    [CATALOG] => 
    [CAT_PRICES] => Array
        (
        )

    [PRICES] => Array
        (
        )

    [PRICE_MATRIX] => 
    [MIN_PRICE] => 
    [ID] => 10223
    [~ID] => 10223
    [IBLOCK_ID] => 28
    [~IBLOCK_ID] => 28
    [CODE] => 
    [~CODE] => 
    [XML_ID] => 10223
    [~XML_ID] => 10223
    [NAME] => Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест
    [~NAME] => Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест
    [ACTIVE] => Y
    [~ACTIVE] => Y
    [DATE_ACTIVE_FROM] => 15.12.2014 14:17:00
    [~DATE_ACTIVE_FROM] => 15.12.2014 14:17:00
    [DATE_ACTIVE_TO] => 
    [~DATE_ACTIVE_TO] => 
    [SORT] => 500
    [~SORT] => 500
    [PREVIEW_TEXT] => Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест.
    [~PREVIEW_TEXT] => Романтический ужин по-вегетариански от Ольги Шелест.
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [DETAIL_TEXT] => В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением.   

ош-13.jpg

Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа. 

Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж. 

«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая. 

Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой. 

«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест. 

Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства. 

«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест. 

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS. 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS: 

Ризотто с цветной капустой и миндалем 

medium_a6d2dd55be4837fdf4a7.jpg

Ингредиенты: 

 * Цветная капуста – 1 небольшой кочан 
 * Миндаль – 70 г
 * Рис арборио – 1,5 стакана 
 * Овощной бульон – 4 стакана 
 * Вино белое сухое – 0,3 стакана 
 * Сыр бри – 150 г 
 * Масло сливочное – 1 ст. ложка 
 * Масло растительное – 2 ст. ложки 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам. 

Паштет из красной фасоли 

c135583f25655caa997cca2fde67a6f3.jpg

Ингредиенты: 

 * Фасоль красная консервированная – 400 г 
 * Лук репчатый – 2 шт. 
 * Чеснок – 2 зубчика 
 * Орех грецкий очищенный – 30-40 г 
 * Кинза – маленький пучок 
 * Петрушка – маленький пучок 
 * Масло растительное – 3-4 ст. ложки 
 * Лепешки – для подачи 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками. 

Апельсины в сиропе 

apelsin-koro4ki.jpg

Ингредиенты: 

 * Апельсин – 4 шт. 
 * Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана 
 * Мед гречишный – 1 ст. ложка 
 * Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка 
 * Мята свежая – 4 веточки

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. 

Смузи «Бодрое утро» 

289.jpeg

Ингредиенты: 

 * Манго – 2 шт. 
 * Банан – 4 шт. 
 * Имбирь – по вкусу 
 * Мята свежая – 4 веточки 

Способ приготовления: 

Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.
[~DETAIL_TEXT] => В студии «ГастрономЪ» прошел кулинарный мастер-класс с участием телеведущей Ольги Шелест. Вместе с шеф-поваром Максимом Сабуровым она «колдовала» над романтическим меню по-вегетариански. Все блюда готовили с помощью техники POLARIS – Wi-Fi-мультиварки и блендера с сенсорным управлением. 

ош-13.jpg

Ризотто с цветной капустой и миндалем, паштет из красной фасоли, а также апельсины в сиропе участники мастер-класса сделали в Wi-Fi-мультиварке. Кухонным гаджетом управляли с помощью смартфона, предварительно скачав на телефон нужные рецепты. На создание трех блюд понадобилось около часа. 

Помогая шеф-повару, Ольга Шелест рассказала, что семейный ужин для нее святое, особенно после рождения дочки Музы. При этом если вечер проходит дома, то за меню, как правило, отвечает ее муж. 

«Иногда я могу, конечно, открыть книгу с рецептами, найти там что-нибудь экзотичное и приготовить. А сказать, что я постоянно удивляю своих родных кулинарными изысками, не могу. Слава Богу, мне достался муж, который очень любит готовить. Он просто обожает стоять возле плиты», – поделилась телеведущая. 

Смузи «Бодрое утро» из манго, банана и имбиря сделали в блендере POLARIS. Для этого нарезанные фрукты положили в чашу и затем запустили прибор на максимальной скорости. Миксуя фруктовый коктейль в блендере, Ольга Шелест отметила, что уже более 10 лет является вегетарианкой. 

«Я стала вегетарианкой отчасти из-за того, чтобы избавить себя от сладкого, потому что я жуткая сладкоежка. Я раньше могла вечером за один присест съесть целый торт. А когда я стала вегетарианкой, поняла, что большинство десертов состоит из молока и яиц. А потом подумала – как хорошо, теперь я это есть не могу», – сказала Шелест. 

Телеведущая добавила, что ее муж также придерживается вегетарианства, но может сорваться и попробовать стейк. Сама Ольга не считает себя гурманом. Она предпочитает японскую и итальянскую кухни, особенно разнообразные ризотто, и в то же время никогда не откажется от жареной картошки с грибами, которую любит с детства. 

«Когда я была маленькой, мама всегда готовила на Новый год оливье, селедку под шубой, курицу на бутылке и, конечно же, картошку. А на день рождения я всегда просила маму приготовить мне ежиков. Это мясные котлеты, в которые заправляются тоненькие спагетти», – вспомнила Ольга Шелест. 

Завершилось мероприятие дегустацией. Гостье подарили памятный сертификат об участии в мастер-классе и Wi-Fi-мультиварку POLARIS. 

Рецепты блюд, приготовленных на кулинарном мастер-классе POLARIS: 

Ризотто с цветной капустой и миндалем 

medium_a6d2dd55be4837fdf4a7.jpg

Ингредиенты: 

 * Цветная капуста – 1 небольшой кочан 
 * Миндаль – 70 г
 * Рис арборио – 1,5 стакана 
 * Овощной бульон – 4 стакана 
 * Вино белое сухое – 0,3 стакана 
 * Сыр бри – 150 г 
 * Масло сливочное – 1 ст. ложка 
 * Масло растительное – 2 ст. ложки 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Миндаль порубить в среднюю крошку. Сыр бри нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту вымыть, обсушить и разделить на очень маленькие соцветия. Включить режим МУЛЬТИПОВАР, установить температуру 160°С, разогреть сливочное и 1 ст. л. растительного масла, обжарить капусту до золотистой корочки, 10 мин. Посолить и переложить в миску. В чашу добавить оставшееся растительное масло, всыпать рис и готовить 1 мин. Влить вино, готовить, пока оно не выпарится. Влить 1 половник горячего бульона, готовить, пока он не впитается. Продолжать порциями вливать бульон и готовить до полного впитывания, примерно 20 мин. Добавить в ризотто миндаль, цветную капусту и сыр. Перемешать и сразу разложить по тарелкам. 

Паштет из красной фасоли 

c135583f25655caa997cca2fde67a6f3.jpg

Ингредиенты: 

 * Фасоль красная консервированная – 400 г 
 * Лук репчатый – 2 шт. 
 * Чеснок – 2 зубчика 
 * Орех грецкий очищенный – 30-40 г 
 * Кинза – маленький пучок 
 * Петрушка – маленький пучок 
 * Масло растительное – 3-4 ст. ложки 
 * Лепешки – для подачи 
 * Соль – по вкусу 

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отбросить фасоль на мелкое сито и дать стечь остаткам жидкости. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в чистой чаше мультиварки в режиме МУЛЬТИПОВАР на растительном масле (при 130°С, 10 мин.). Орехи как можно мельче нарезать. Фасоль измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать с луком и чесноком, орехами и измельченной зеленью. Посолить. Подавать с лепешками. 

Апельсины в сиропе 

apelsin-koro4ki.jpg

Ингредиенты: 

 * Апельсин – 4 шт. 
 * Сок апельсиновый – 2,5 мультистакана 
 * Мед гречишный – 1 ст. ложка 
 * Ликер апельсиновый – 1 ст. ложка 
 * Мята свежая – 4 веточки

Способ приготовления: 

Подготовить мультиварку и ингредиенты. Отрезать у апельсинов донышки и верхушки. Поставить плоды на поднос и острым ножом аккуратно срезать кожуру и белые волокна. Нарезать апельсины кружками толщиной 1 см. Положить в миску. Установив режим МУЛЬТИПОВАР Plus, выполнить пункты пошаговой инструкции: 1 шаг – 5 минут, 110°С – цедру одного апельсина нарезать тонкой соломкой. Положить ее в чашу мультиварки, влить воду так, чтобы она только покрывала цедру, коснуться сенсора «Старт/Отмена». 2 шаг – 5 минут – отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. 3 шаг – 5 минут, 160°С – влить апельсиновый сок и добавить мед. 4 шаг – 5 минут, 120°С – сироп варится. Готовый сироп вылить на нарезанные апельсины, аккуратно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей разложить апельсины на сервировочные тарелки, полить сиропом, оставшимся на дне. Сбрызнуть ликером и украсить веточками мяты. 

Смузи «Бодрое утро» 

289.jpeg

Ингредиенты: 

 * Манго – 2 шт. 
 * Банан – 4 шт. 
 * Имбирь – по вкусу 
 * Мята свежая – 4 веточки 

Способ приготовления: 

Все помыть. Манго, бананы и имбирь почистить, порезать. Сложить все в блендер и перемешать до однородной массы. Получившийся смузи разлить по бокалам и украсить веточкой мяты.
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 15.12.2014 14:28:49 [~DATE_CREATE] => 15.12.2014 14:28:49 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [TAGS] => [~TAGS] => [TIMESTAMP_X] => 15.12.2014 14:40:36 [~TIMESTAMP_X] => 15.12.2014 14:40:36 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => 111 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 111 [DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223 [~DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223 [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 32760 [TIMESTAMP_X] => 15.12.2014 14:40:36 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 525 [WIDTH] => 533 [FILE_SIZE] => 146854 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/1b5 [FILE_NAME] => 1.jpg [ORIGINAL_NAME] => 1.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => f02cb560e8c1082a53dc0c061cdbc95f [~src] => [SRC] => /upload/iblock/1b5/1.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/1b5/1.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/1b5/1.jpg [ALT] => Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест [TITLE] => Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест ) [~PREVIEW_PICTURE] => 32760 [LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 10223 [~EXTERNAL_ID] => 10223 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [ACTIVE_FROM] => 15.12.2014 14:17:00 [ACTIVE_TO] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [PRODUCT] => Array ( [TYPE] => [AVAILABLE] => [MEASURE] => [VAT_ID] => [VAT_RATE] => [VAT_INCLUDED] => [QUANTITY] => [QUANTITY_TRACE] => [CAN_BUY_ZERO] => [SUBSCRIPTION] => [BUNDLE] => ) [PROPERTIES] => Array ( [IMAGES] => Array ( [ID] => 56 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMAGES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [GALLERY] => Array ( [ID] => 57 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Галерея 2 [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => GALLERY [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => DefaToolsMultipleFiles [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [PLUGIN_TYPE_EDIT] => flash ) [HINT] => [~NAME] => Галерея 2 [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [ID] => 58 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Тема форума для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_TOPIC_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Тема форума для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [ID] => 59 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Количество комментариев к элементу [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_MESSAGE_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Количество комментариев к элементу [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [BLOG_POST_ID] => Array ( [ID] => 87 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => ID поста блога для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_POST_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => ID поста блога для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 7953 [PROPERTY_VALUE_ID] => 42162 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 7953 [~DESCRIPTION] => ) [BLOG_COMMENTS_CNT] => Array ( [ID] => 88 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Количество комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_COMMENTS_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Количество комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [TAGLIST] => Array ( [ID] => 127 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Список тегов [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => TAGLIST [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 40 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Список тегов [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => Array ( [0] => 10149 [1] => 10221 [2] => 10222 ) [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 42159 [1] => 42160 [2] => 42161 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) [~VALUE] => Array ( [0] => 10149 [1] => 10221 [2] => 10222 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => ) ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array ( ) [OFFERS] => Array ( ) [OFFER_ID_SELECTED] => 0 [ITEM_PRICE_MODE] => [ITEM_PRICES] => Array ( ) [ITEM_QUANTITY_RANGES] => [ITEM_MEASURE_RATIOS] => [ITEM_MEASURE] => Array ( ) [ITEM_MEASURE_RATIO_SELECTED] => [ITEM_QUANTITY_RANGE_SELECTED] => [ITEM_PRICE_SELECTED] => [CAN_BUY] => [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [BACKGROUND_IMAGE] => [MORE_PHOTO] => Array ( ) [LINKED_ELEMENTS] => Array ( ) [SECTION] => Array ( [ID] => 111 [~ID] => 111 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [IBLOCK_ID] => 28 [~IBLOCK_ID] => 28 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Интервью [~NAME] => Интервью [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 3 [~LEFT_MARGIN] => 3 [RIGHT_MARGIN] => 4 [~RIGHT_MARGIN] => 4 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111 [~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 111 [~ID] => 111 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IBLOCK_ID] => 28 [~IBLOCK_ID] => 28 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Интервью [~NAME] => Интервью [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111 [~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=111 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [~BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=BUY&id=10223 [BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=BUY&id=10223 [~ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD2BASKET&id=10223 [ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=ADD2BASKET&id=10223 [~SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=10223 [SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=111&ID=10223&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=10223 [CATALOG_MEASURE_NAME] => [~CATALOG_MEASURE_NAME] => [CATALOG_MEASURE_RATIO] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Ужин по-вегетариански от Ольги Шелест [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) ) 1Array ( ) 2Array ( ) 31231
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
3122
 
×