Комментарии

Утро, день, вечер… что покушать?

Полезная пища на завтрак 
Есть такая поговорка: «Завтракать надо, как король, обедать, — как принц, а ужинать, — как нищий». Действительно, завтракать нужно обязательно. Утро — самая главная часть дня для подпитки организма, ведь впереди целый день активности, за который можно израсходовать большую часть калорий. Кроме того, если за завтраком вы не получите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что полдня ваш организм продолжит «спать». Поэтому именно утром рекомендовано употребить не менее трети своей нормы калорий. Печень всю ночь снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждет добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать... из драгоценных мышц. Этот процесс останавливается, как только вы чувствуете запах еды или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть). Но, если вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, вы что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина и из того, что вы съели, значительная часть откладывается «про запас», чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся. 

Завтрак не должен быть тяжелым, поскольку организм еще не проснулся для тяжелой пищи. Однако он должен быть достаточно питательным, чтобы обогатить организм энергией и хорошим настроением на весь день. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то творожком, конечно, вы не наедитесь. В этом случае на завтрак можно съесть мясо, рыбу, яйца, кашу. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Полноценный завтрак для человека с нормальным весом должен обязательно включать углеводы и белок. Причем углеводы желательно не простые, а сложные (продукты, сделанные из зерна: хлеб, крупы, макароны) — именно они обеспечивают хорошее пищеварение и улучшают обмен веществ. 

Врачи-диетологи советуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Однако пить натощак кофе категорически не рекомендуется. В этом случае возникает риск заболевания гастритом. Вообще к кофе на завтрак отношение не однозначное: диетологи в этом случае во мнениях разошлись. На крайний случай лучше выпить кофе с молоком, чтобы не провоцировать развитие гастрита. 

На завтрак. Омлет «Воздушный». Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец (по желанию), соль – по вкусу. 
Способ приготовления. В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мело рубленую зелень, щепотку соли. Перемешать. Разогреть на сковороде масло. Вылить содержимое миски и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. При подаче дополнительно украсить зеленью, можно поперчить. 

Полезная пища на обед 

Другое важнейшее время приема пищи – обед. И об этом говорят не только диетологи, но и наш желудок. Как правило, именно в обеденное время мы принимаем больше всего пищи за весь день. 

Диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно. Хорошо на обед съесть, например, рыбу и морепродукты. Вообще, рыба является одним из важнейших продуктов «для мозга». Объясняется это тем, что в рыбе очень много фосфора, а это полезно для деятельности мозга. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности. 

Самые распространенные блюда на обед – это различные супы, щи, борщи. Огромное количество разнообразных супов способно украсить рацион. С детства мы привыкли есть на «первое» суп, на «второе» какой-нибудь гарнир, а «на третье» компот или другой напиток. Действительно, такой обед можно назвать полноценным. Другое дело, чтобы «второе» было не очень жирное, а «первого» не очень много. Другими словами здесь также необходимо соблюдать меру и знать что с чем можно совместить. Мясо, например, рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени можно не ограничивать. Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а так же сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм. И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса. 


На обед. «Первое». Куриный суп с лавашом. Вам понадобится: вода - 1 л, курица (грудка) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.,тмин - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 3-4 ст.л., помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка, томатная паста - 50г, зеленый болгарский перец - 1 шт., петрушка - 1/2 пучка, укроп (сушеный) - 1 ч.л., сыра чеддер (тертый) - 150г , лаваш - 1 шт. 

Способ приготовления. Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли. В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш (лучше взять тонкий лист армянского лаваша) на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу. 

«Второе». Свинина с грибами. Вам понадобится: 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец. 
Способ приготовления. Филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр. В форму для запекания, выложите обжаренные кусочки свинины, на каждый кусочек свинины положите грибы, посыпьте тертым сыром, залейте заправкой. Свинину с грибами запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. 

«Третье». Грушевый компот. Вам понадобится: 700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок. 
Способ приготовления. Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него мед и ягодный сок, размешать. 

Полезная пища на ужин 

В полезности от употребления ужина нет однозначного мнения. Народная мудрость гласит: «Ужин отдай врагу». С этим высказыванием согласны и многие приверженцы модных диет, считающих, что вечерний прием пищи способен навредить фигуре. Однако диетологи менее категоричны. Они считают, что ужинать надо, но легкой пищей и на ужин должно приходиться не более 30 процентов общей калорийности за целый день. 

Между ужином и завтраком не должен быть разрыв менее 14 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Но есть такой нюанс. Когда мы спим, в организме замедляется обмен веществ, поэтому тяжелая пища просто не успевает полностью перевариться. А это может вызывать расстройства желудка, изжогу, плохой сон, головную боль и отеки по утрам. Поэтому перед сном лучше отдавать предпочтение легким продуктам, которые успеют ращепиться до того, как вы отправитесь в постель. Самый полезный ужин – японский. Он состоит из маленьких порций и низкокалорийных блюд, которые одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку. 

На ужин. Овощной салат. Вам понадобится: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г. 
Способ приготовления. Овощи промывают и варят по отдельности. Картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом (немного), вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки.
Исследование проведено интернет-сайтом http://www.kachestvo.ru/.

 
0 YES NO 0
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Comments12313Array
(
    [ID] => 1698
    [~ID] => 1698
    [IBLOCK_ID] => 28
    [~IBLOCK_ID] => 28
    [CODE] => 
    [~CODE] => 
    [XML_ID] => 1698
    [~XML_ID] => 1698
    [NAME] => Утро, день, вечер… что покушать?
    [~NAME] => Утро, день, вечер… что покушать?
    [ACTIVE] => Y
    [~ACTIVE] => Y
    [DATE_ACTIVE_FROM] => 23.08.2013 01:54:00
    [~DATE_ACTIVE_FROM] => 23.08.2013 01:54:00
    [DATE_ACTIVE_TO] => 
    [~DATE_ACTIVE_TO] => 
    [SORT] => 500
    [~SORT] => 500
    [PREVIEW_TEXT] => 
    [~PREVIEW_TEXT] => 
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [DETAIL_TEXT] => 
Полезная пища на завтрак 
Есть такая поговорка: «Завтракать надо, как король, обедать, — как принц, а ужинать, — как нищий». Действительно, завтракать нужно обязательно. Утро — самая главная часть дня для подпитки организма, ведь впереди целый день активности, за который можно израсходовать большую часть калорий. Кроме того, если за завтраком вы не получите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что полдня ваш организм продолжит «спать». Поэтому именно утром рекомендовано употребить не менее трети своей нормы калорий. Печень всю ночь снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждет добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать... из драгоценных мышц. Этот процесс останавливается, как только вы чувствуете запах еды или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть). Но, если вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, вы что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина и из того, что вы съели, значительная часть откладывается «про запас», чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся. 

Завтрак не должен быть тяжелым, поскольку организм еще не проснулся для тяжелой пищи. Однако он должен быть достаточно питательным, чтобы обогатить организм энергией и хорошим настроением на весь день. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то творожком, конечно, вы не наедитесь. В этом случае на завтрак можно съесть мясо, рыбу, яйца, кашу. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Полноценный завтрак для человека с нормальным весом должен обязательно включать углеводы и белок. Причем углеводы желательно не простые, а сложные (продукты, сделанные из зерна: хлеб, крупы, макароны) — именно они обеспечивают хорошее пищеварение и улучшают обмен веществ. 

Врачи-диетологи советуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Однако пить натощак кофе категорически не рекомендуется. В этом случае возникает риск заболевания гастритом. Вообще к кофе на завтрак отношение не однозначное: диетологи в этом случае во мнениях разошлись. На крайний случай лучше выпить кофе с молоком, чтобы не провоцировать развитие гастрита. 

На завтрак. Омлет «Воздушный». Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец (по желанию), соль – по вкусу. 
Способ приготовления. В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мело рубленую зелень, щепотку соли. Перемешать. Разогреть на сковороде масло. Вылить содержимое миски и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. При подаче дополнительно украсить зеленью, можно поперчить. 

Полезная пища на обед 

Другое важнейшее время приема пищи – обед. И об этом говорят не только диетологи, но и наш желудок. Как правило, именно в обеденное время мы принимаем больше всего пищи за весь день. 

Диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно. Хорошо на обед съесть, например, рыбу и морепродукты. Вообще, рыба является одним из важнейших продуктов «для мозга». Объясняется это тем, что в рыбе очень много фосфора, а это полезно для деятельности мозга. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности. 

Самые распространенные блюда на обед – это различные супы, щи, борщи. Огромное количество разнообразных супов способно украсить рацион. С детства мы привыкли есть на «первое» суп, на «второе» какой-нибудь гарнир, а «на третье» компот или другой напиток. Действительно, такой обед можно назвать полноценным. Другое дело, чтобы «второе» было не очень жирное, а «первого» не очень много. Другими словами здесь также необходимо соблюдать меру и знать что с чем можно совместить. Мясо, например, рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени можно не ограничивать. Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а так же сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм. И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса. 


На обед. «Первое». Куриный суп с лавашом. Вам понадобится: вода - 1 л, курица (грудка) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.,тмин - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 3-4 ст.л., помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка, томатная паста - 50г, зеленый болгарский перец - 1 шт., петрушка - 1/2 пучка, укроп (сушеный) - 1 ч.л., сыра чеддер (тертый) - 150г , лаваш - 1 шт. 

Способ приготовления. Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли. В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш (лучше взять тонкий лист армянского лаваша) на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу. 

«Второе». Свинина с грибами. Вам понадобится: 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец. 
Способ приготовления. Филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр. В форму для запекания, выложите обжаренные кусочки свинины, на каждый кусочек свинины положите грибы, посыпьте тертым сыром, залейте заправкой. Свинину с грибами запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. 

«Третье». Грушевый компот. Вам понадобится: 700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок. 
Способ приготовления. Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него мед и ягодный сок, размешать. 

Полезная пища на ужин 

В полезности от употребления ужина нет однозначного мнения. Народная мудрость гласит: «Ужин отдай врагу». С этим высказыванием согласны и многие приверженцы модных диет, считающих, что вечерний прием пищи способен навредить фигуре. Однако диетологи менее категоричны. Они считают, что ужинать надо, но легкой пищей и на ужин должно приходиться не более 30 процентов общей калорийности за целый день. 

Между ужином и завтраком не должен быть разрыв менее 14 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Но есть такой нюанс. Когда мы спим, в организме замедляется обмен веществ, поэтому тяжелая пища просто не успевает полностью перевариться. А это может вызывать расстройства желудка, изжогу, плохой сон, головную боль и отеки по утрам. Поэтому перед сном лучше отдавать предпочтение легким продуктам, которые успеют ращепиться до того, как вы отправитесь в постель. Самый полезный ужин – японский. Он состоит из маленьких порций и низкокалорийных блюд, которые одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку. 

На ужин. Овощной салат. Вам понадобится: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г. 
Способ приготовления. Овощи промывают и варят по отдельности. Картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом (немного), вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки.
Исследование проведено интернет-сайтом http://www.kachestvo.ru/.

[~DETAIL_TEXT] =>
Полезная пища на завтрак 
Есть такая поговорка: «Завтракать надо, как король, обедать, — как принц, а ужинать, — как нищий». Действительно, завтракать нужно обязательно. Утро — самая главная часть дня для подпитки организма, ведь впереди целый день активности, за который можно израсходовать большую часть калорий. Кроме того, если за завтраком вы не получите положенное число калорий и питательных веществ, считайте, что полдня ваш организм продолжит «спать». Поэтому именно утром рекомендовано употребить не менее трети своей нормы калорий. Печень всю ночь снабжает организм сахаром, который поступил накануне. Его хватает обычно на 10 часов, после чего она настораживается и ждет добавки; если добавки нет, сахар начинает поступать... из драгоценных мышц. Этот процесс останавливается, как только вы чувствуете запах еды или ее видите и собираетесь вскоре съесть (мозг уговаривает печень немножко потерпеть). Но, если вы не позавтракали, печень работает в экстренном режиме и когда, наконец, вы что-то съедаете, уровень сахара в крови резко подскакивает, вырабатывается большое количество инсулина и из того, что вы съели, значительная часть откладывается «про запас», чтобы этот самый экстренный режим больше не повторялся. 

Завтрак не должен быть тяжелым, поскольку организм еще не проснулся для тяжелой пищи. Однако он должен быть достаточно питательным, чтобы обогатить организм энергией и хорошим настроением на весь день. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то творожком, конечно, вы не наедитесь. В этом случае на завтрак можно съесть мясо, рыбу, яйца, кашу. При малоподвижном образе жизни переедать на завтрак не стоит. Полноценный завтрак для человека с нормальным весом должен обязательно включать углеводы и белок. Причем углеводы желательно не простые, а сложные (продукты, сделанные из зерна: хлеб, крупы, макароны) — именно они обеспечивают хорошее пищеварение и улучшают обмен веществ. 

Врачи-диетологи советуют начинать утро со стакана воды, чая или сока. Жидкость поможет организму проснуться и начать процесс пищеварения. Однако пить натощак кофе категорически не рекомендуется. В этом случае возникает риск заболевания гастритом. Вообще к кофе на завтрак отношение не однозначное: диетологи в этом случае во мнениях разошлись. На крайний случай лучше выпить кофе с молоком, чтобы не провоцировать развитие гастрита. 

На завтрак. Омлет «Воздушный». Вам понадобится: 2 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. ложки растительного масла, зеленый лук, укроп, петрушка, черный перец (по желанию), соль – по вкусу. 
Способ приготовления. В глубокую миску разбить яйца, добавить молоко, чуть взбить, добавить мело рубленую зелень, щепотку соли. Перемешать. Разогреть на сковороде масло. Вылить содержимое миски и накрыть крышкой. Готовить 5 минут на среднем огне. При подаче дополнительно украсить зеленью, можно поперчить. 

Полезная пища на обед 

Другое важнейшее время приема пищи – обед. И об этом говорят не только диетологи, но и наш желудок. Как правило, именно в обеденное время мы принимаем больше всего пищи за весь день. 

Диетологи не одобряют отказ от обеда в пользу кофе и йогуртов, потому что к вечеру при таком рационе можно съесть и завтрак, и обед, и ужин одновременно. Хорошо на обед съесть, например, рыбу и морепродукты. Вообще, рыба является одним из важнейших продуктов «для мозга». Объясняется это тем, что в рыбе очень много фосфора, а это полезно для деятельности мозга. Кроме того, морепродукты содержат незаменимые жирные кислоты, йод и магний, которые также способствуют мозговой активности. 

Самые распространенные блюда на обед – это различные супы, щи, борщи. Огромное количество разнообразных супов способно украсить рацион. С детства мы привыкли есть на «первое» суп, на «второе» какой-нибудь гарнир, а «на третье» компот или другой напиток. Действительно, такой обед можно назвать полноценным. Другое дело, чтобы «второе» было не очень жирное, а «первого» не очень много. Другими словами здесь также необходимо соблюдать меру и знать что с чем можно совместить. Мясо, например, рекомендуется есть отдельно от тех продуктов, которые содержат крахмал, дрожжи или простые углеводы. В идеале подобные продукты стоит употреблять лишь спустя 6 часов после приема мяса. Зато количество овощей и зелени можно не ограничивать. Именно эти продукты помогают организму усваивать мясной белок, а так же сдерживают поступление холестерина и вредных жиров в организм. И, наконец, следует чередовать прием мяса и кисломолочных продуктов, которые восстанавливают нарушенное в кишечнике равновесие и способствуют усвоению мяса. 


На обед. «Первое». Куриный суп с лавашом. Вам понадобится: вода - 1 л, курица (грудка) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт.,тмин - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 3-4 ст.л., помидоры (консервированные без кожуры) - 1 банка, томатная паста - 50г, зеленый болгарский перец - 1 шт., петрушка - 1/2 пучка, укроп (сушеный) - 1 ч.л., сыра чеддер (тертый) - 150г , лаваш - 1 шт. 

Способ приготовления. Отварите куриную грудку в воде до готовности, затем выньте, охладите, удалите кости и мелко нарежьте. Бульон обязательно процедите через двойной слой марли. В 1 стол. ложке сливочного масла обжарьте чеснок и лук до золотистого цвета, затем положите их в бульон. Помидоры разомните вилкой и вместе с соком влейте в бульон. Добавьте томатную пасту, тмин, болгарский перец и сушеный укроп. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, после чего положите куриное мясо и хорошо прогрейте. За 5 минут до готовности положите зелень петрушки. Разрежьте лаваш (лучше взять тонкий лист армянского лаваша) на 4 части и нарежьте тонкими полосками шириной 1 см. Обжарьте в небольшом количестве масла до хруста, затем обсушите бумажными салфетками. Разложите полоски лаваша в тарелки, залейте супом и посыпьте тертым сыром. Подавайте сразу. 

«Второе». Свинина с грибами. Вам понадобится: 700 г филе свинины, 150 г сыра, 500 г шампиньонов, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 яйцо, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 100 мл растительного масла, соль, перец, 1 свежий огурец, 1 болгарский перец. 
Способ приготовления. Филе свинины помойте, обсушите, порежьте на крупные порционные куски поперек волокон. Свинину отбейте деревянным молоточком. Взбейте яйцо с солью и перцем, добавьте 7 столовых ложек воды. Отбитые кусочки свинины обмакните в яичной смеси, уложите в миску и оставьте на некоторое время. Шампиньоны помойте, порежьте, слегка обжарьте в растительном масле. Свинину обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле на сковороде до образования румяной корочки. Для свинины с грибами приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом. Для свинины потрите на терке сыр. В форму для запекания, выложите обжаренные кусочки свинины, на каждый кусочек свинины положите грибы, посыпьте тертым сыром, залейте заправкой. Свинину с грибами запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. 

«Третье». Грушевый компот. Вам понадобится: 700 г груш, 100 г сахара, 1 ст. ложка меда, 1 л воды, лимонная кислота, корица, гвоздика, красный ягодный сок. 
Способ приготовления. Груши промыть, срезать кожицу, разрезать их пополам, вырезать сердцевину, половинки груш поместить в подкисленную лимонной кислотой воду. Кожицу и сердцевину груш вместе со специями варить в небольшом количестве воды, затем отвар слить, добавить в него сахар, жидкость, в которой были груши, проварить, затем опустить груши в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Когда сироп остынет, положить в него мед и ягодный сок, размешать. 

Полезная пища на ужин 

В полезности от употребления ужина нет однозначного мнения. Народная мудрость гласит: «Ужин отдай врагу». С этим высказыванием согласны и многие приверженцы модных диет, считающих, что вечерний прием пищи способен навредить фигуре. Однако диетологи менее категоричны. Они считают, что ужинать надо, но легкой пищей и на ужин должно приходиться не более 30 процентов общей калорийности за целый день. 

Между ужином и завтраком не должен быть разрыв менее 14 часов. Поэтому время вечернего приема пищи напрямую зависит от того, когда вы встаете по утрам. Но есть такой нюанс. Когда мы спим, в организме замедляется обмен веществ, поэтому тяжелая пища просто не успевает полностью перевариться. А это может вызывать расстройства желудка, изжогу, плохой сон, головную боль и отеки по утрам. Поэтому перед сном лучше отдавать предпочтение легким продуктам, которые успеют ращепиться до того, как вы отправитесь в постель. Самый полезный ужин – японский. Он состоит из маленьких порций и низкокалорийных блюд, которые одновременно утоляют голод и дают организму ночную передышку. 

На ужин. Овощной салат. Вам понадобится: картофель 50 г, морковь 30 г, огурцы 50 г, лук зеленый 20 г, зеленый горошек 30 г, яйцо, соус-майонез 70 г, цветная капуста 30 г, перец болгарский 15 г, петрушка 5 г. 
Способ приготовления. Овощи промывают и варят по отдельности. Картофель, морковь, огурцы свежие или соленые нарезают ломтиками, добавляют зеленый горошек, лук зеленый, вареное яйцо. Подготовленные продукты заправляют соусом-майонезом (немного), вымешивают, заправляют солью. Уложив в салатник горкой, оформляют отварной цветной капустой, свежими огурцами, болгарским перцем, зеленью петрушки.
Исследование проведено интернет-сайтом http://www.kachestvo.ru/.

[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 23.08.2013 01:56:18 [~DATE_CREATE] => 23.08.2013 01:56:18 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [TIMESTAMP_X] => 23.08.2013 01:56:18 [~TIMESTAMP_X] => 23.08.2013 01:56:18 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [TAGS] => [~TAGS] => [IBLOCK_SECTION_ID] => 110 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 110 [DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698 [~DETAIL_PAGE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698 [LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 11519 [TIMESTAMP_X] => 23.08.2013 01:56:18 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 165 [WIDTH] => 265 [FILE_SIZE] => 61256 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/554 [FILE_NAME] => -.jpg [ORIGINAL_NAME] => -.jpg [DESCRIPTION] => [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/554/-.jpg [ALT] => Утро, день, вечер… что покушать? [TITLE] => Утро, день, вечер… что покушать? ) [~PREVIEW_PICTURE] => 11519 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 1698 [~EXTERNAL_ID] => 1698 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [~BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=BUY&id=#ID# [BUY_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=BUY&id=#ID# [~ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD2BASKET&id=#ID# [ADD_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD2BASKET&id=#ID# [~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [COMPARE_URL_TEMPLATE] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [ACTIVE_FROM] => 23.08.2013 01:54:00 [ACTIVE_TO] => [CONVERT_CURRENCY] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [catalog] => [currency] => [workflow] => ) [CAT_PRICES] => Array ( ) [PRICES_ALLOW] => Array ( ) [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [PROPERTIES] => Array ( [IMAGES] => Array ( [ID] => 56 [TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 16:48:42 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMAGES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => ) [GALLERY] => Array ( [ID] => 57 [TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 16:51:10 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Галерея 2 [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => GALLERY [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => DefaToolsMultipleFiles [USER_TYPE_SETTINGS] => Array ( [PLUGIN_TYPE_EDIT] => flash ) [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Галерея 2 [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [ID] => 58 [TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 16:51:10 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Тема форума для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_TOPIC_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Тема форума для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [ID] => 59 [TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 16:51:10 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Количество комментариев к элементу [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_MESSAGE_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество комментариев к элементу [~DEFAULT_VALUE] => ) [BLOG_POST_ID] => Array ( [ID] => 87 [TIMESTAMP_X] => 2014-11-18 18:10:35 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => ID поста блога для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_POST_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => 21291 [VALUE] => 3335 [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => 3335 [~DESCRIPTION] => [~NAME] => ID поста блога для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => ) [BLOG_COMMENTS_CNT] => Array ( [ID] => 88 [TIMESTAMP_X] => 2014-11-18 18:10:35 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Количество комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_COMMENTS_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Количество комментариев [~DEFAULT_VALUE] => ) [TAGLIST] => Array ( [ID] => 127 [TIMESTAMP_X] => 2014-11-18 18:10:35 [IBLOCK_ID] => 28 [NAME] => Список тегов [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => TAGLIST [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => E [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 40 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [VALUE] => [DESCRIPTION] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => [~DESCRIPTION] => [~NAME] => Список тегов [~DEFAULT_VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array ( ) [MORE_PHOTO] => Array ( ) [LINKED_ELEMENTS] => Array ( ) [SECTION] => Array ( [ID] => 110 [~ID] => 110 [TIMESTAMP_X] => 21.06.2013 17:37:55 [~TIMESTAMP_X] => 21.06.2013 17:37:55 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [DATE_CREATE] => 21.06.2013 17:37:55 [~DATE_CREATE] => 21.06.2013 17:37:55 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [IBLOCK_ID] => 28 [~IBLOCK_ID] => 28 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Продукты [~NAME] => Продукты [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 5 [~LEFT_MARGIN] => 5 [RIGHT_MARGIN] => 6 [~RIGHT_MARGIN] => 6 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => ПРОДУКТЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => ПРОДУКТЫ [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=110 [~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=110 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 110 [~ID] => 110 [TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 17:37:55 [~TIMESTAMP_X] => 2013-06-21 17:37:55 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [DATE_CREATE] => 2013-06-21 17:37:55 [~DATE_CREATE] => 2013-06-21 17:37:55 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [IBLOCK_ID] => 28 [~IBLOCK_ID] => 28 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Продукты [~NAME] => Продукты [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 5 [~LEFT_MARGIN] => 5 [RIGHT_MARGIN] => 6 [~RIGHT_MARGIN] => 6 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [SEARCHABLE_CONTENT] => ПРОДУКТЫ [~SEARCHABLE_CONTENT] => ПРОДУКТЫ [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /food/index.php [SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=110 [~SECTION_PAGE_URL] => /food/category.php?SECTION_ID=110 [IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [~IBLOCK_TYPE_ID] => lifestyle [IBLOCK_CODE] => FOOD [~IBLOCK_CODE] => FOOD [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [PRICE_MATRIX] => [PRICES] => Array ( ) [MIN_PRICE] => [CAN_BUY] => [~BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=BUY&id=1698 [BUY_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=BUY&id=1698 [~ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD2BASKET&id=1698 [ADD_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=ADD2BASKET&id=1698 [LINK_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=1698 [~SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=1698 [SUBSCRIBE_URL] => /food/detail.php?SECTION_ID=110&ID=1698&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=1698 [OFFERS] => Array ( ) ) 1Array ( ) 2Array ( ) 31231
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео
 
×