Философия отдыха — Bellfashion.ru
 
   
 
   
 
Комментарии

Философия отдыха

Ежегодная международная выставка «Пир» — это, несомненно, главное событие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

DSC_1915.JPG

В рамках этой выставки в 2010 году Юбилейный Х Чемпионат России по Кулинарии и Сервису вновь увенчался успехом для пиццерии «FORNO A LEGNA» — вот уже второй год подряд брэнд¬шеф Максим Романов и су¬шеф Денис Рамзаев остаются действующими чемпионами в командных соревнованиях «Лучшая пиццерия». Ресторан «FORNO A LEGNA», столь любимый жителями нашего города, и по сей день является уникальным заведением, созданным в лучших итальянских традициях. Но создатели «FORNO A LEGNA» идут только вперед, претворяя в жизнь яркие интересные идеи. Новый ресторан японской кухни «restaurantloungecafe CAKYPA» — это воплощенный в реальность опытными рестораторами замысел неординарного заведения, которое изменит привычные представления об отдыхе. Новое заведение также участвовало в выставке «Пир» — в индивидуальных соревнованиях по классу «Японская кухня» шеф­повар Алексей Набатов получил две серебряные и одну бронзовую награды, а су¬шеф Артем Брик стал бронзовым призером. О том, что японская кухня таит в себе много интересных тайн и ритуалов, эти люди знают не понаслышке. Каждый день для гостей «restaurantloungecafe CAKYPA» они создают настоящие кулинарные шедевры, приоткрывающие занавес в чарующий мир восточной культуры. О тонкостях меню «restaurantloungecafe CAKYPA» и сердце заведения — теппан-столе – рассказал шеф­повар Алексей Набатов.

–Алексей, что такое теппан-стол и в чем специфика приготовления блюд?
– В переводе с японского «теппан-стол» означает «жарочная поверхность». Первое заведение с теппан¬столом было открыто в 1964 году в Нью-Йорке японцем Роки Аоки. Постепенно теппан¬столы стали очень популярны по всей Америке и Европе. В конце 90-х первый теппан-стол появился и в России. Хотя и сейчас в нашей стране заведений с теппан¬столами всего лишь несколько. Также мало и поваров, которые владеют искусством приготовления блюд на теппан¬столе. Теперь теппан¬стол стал «изюминкой» и нашего заведения. Особенность теппан-стола в том, что воздушная подушка жарочной поверхности позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и их оригинальный вкус, что позволяет попробовать традиционную японскую трапезу в её аутентичном виде, ведь японская кухня для многих в мире является синонимом здорового питания. В теппан¬меню представлены различные японские блюда, но всё же его характерная черта – это порции, рассчитанные на несколько человек, поэтому теппан¬шоу – это отличный вариант весело провести время для компании друзей.

DSC_1992.JPG

– Сложно, наверное, одновременно поддерживать беседу и готовить еду?
– Для меня главное – это умение создать теплую атмосферу за теппан-столом, ведь теппан-шоу – это уникальное явление взаимодействия гостей и повара. Я стараюсь увлечь гостей не только зрелищностью приготовления блюда, но и постоянно вовлекаю кого-то из компании в этот процесс. Могу предложить гостю пожонглировать продуктами или попробовать себя в качестве повара. От этого церемония приготовления пищи становится для гостей захватывающей, ведь стать частью ритуала приготовления традиционного японского блюда – это действительно увлекательно. В этой дружеской обстановке еда получается по-настоящему вкусной, а приятное общение и проведенный вместе вечер надолго остаются в нашей памяти.

– В чем состоит особенность меню «restaurantloungecafe CAKYPA»?
– В том, что нам удалось создать полноценное богатое японское меню, ведь мы стремились сломать стереотипы о том, что японская кухня – это, в основном, только суши и роллы. Только в нашем заведении гости могут насладиться искусно приготовленными изысканными японскими десертами, а также отведать различные напитки – от японского пива до настоящего японского шампанского. Мы всегда помогаем гостям подобрать напитки к блюдам, рекомендуя наилучшие сочетания. Широкий выбор чаев в нашем заведении порадует поклонников японской чайной традиции. Несмотря на то, что мы предлагаем гостям высокое качество обслуживания и отличную кухню, цены остаются на демократичном уровне. О концептуально новом заведении «restaurantloungecafe CAKYPA» удалось побеседовать и с его креативным директором Максимом Балашовым.

DSC_1893.JPG

– Максим, расскажите об идее создания «restaurantloungecafe».
– Мы стремились создать заведение, которое приблизит наших гостей к культуре Страны Восходящего Солнца не только через традиционные японские блюда, но и через знакомство с ритуалами и обычаями этой страны. Мы также хотели, чтобы обстановка была свободной и расслабляющей, поэтому в «restaurantloungecafe CAKYPA» высокая японская кухня сочетается с демократичной атмосферой и приход сюда – это не только приятное событие на выходные или праздники, но и великолепный способ отдохнуть после долгого рабочего дня или провести деловые переговоры.

– То есть, можно сказать, что в Белгороде появился ресторан, который представляет новую концепцию отдыха?
– Да, ведь нашей целью было также изменить представление наших гостей о кулинарии Страны Восходящего Солнца и показать им, что японская кухня является продолжением японской философии, знаменитой стремлением к самосозерцанию и познанию окружающего мира. Аутентичный интерьер ресторана сразу приглашает гостя окунуться в атмосферу Востока, освободиться от суетных мыслей и настроиться не просто на отдых, а на релаксацию. Дизайн задуман таким образом, что, когда гость полностью расслабится и предастся отдыху, он начнет замечать множество интересных деталей в оформлении интерьера. Поэтому, приходя сюда вновь, гость может снова и снова открывать для себя что­то новое. Приятно удивляет гостей и приветствие персонала на японском языке. Внимательное и качественное обслуживание также подчеркивает умиротворенную обстановку заведения.

DSC_1912.JPG

– В таком удивительном месте наверняка многое имеет символическое значение, ведь японская культура – это множество интересных ритуалов.

–Совершенно верно. Например, фонтан на входе в ресторан символизирует очищение. Поэтому, войдя в заведение и проходя через мостик, гость освобождается от всего плохого, что случилось с ним за день и всего, что оставило на душе неприятный осадок. Вода забирает весь негатив, давая возможность с легким сердцем насладиться отдыхом. Еще один интересный японский ритуал – это подача перед трапезой влажного теплого полотенца с приятным тонким ароматом — ошибори, которым следует протереть лицо, шею и руки. Согласно обычаю, это снимает отрицательную энергию и улучшает кровообращение. В японской кухне любопытным является то, что в подаче блюд нет определенной последовательности. Японцы могут сначала съесть десерт, а потом суп. Поэтому, делая заказ, гость может высказать официанту свои пожелания о том, в каком порядке он хочет чтобы подавались блюда. Пользоваться на протяжении всей трапезы одними и теми же палочками – это признак хорошего тона, а после каждого блюда класть их нужно на специально поданную подставку – хасиоки. Надо сказать, что и сервировка стола, и обслуживание соответствуют японским традициям, поэтому, придя в «restaurantloungecafe CAKYPA», гость поистине сможет открыть для себя эту удивительную многогранную культуру.

– У Вас в ресторане особая музыка…
– В нашем заведении звучит музыка в стиле lounge, она легка, ненавязчива и создает приятный фон для общения. Звучание этой музыки чудесно переплетается с приятным шумом водопада, навевая ощущение покоя. Видео-визуализация также помогает настроиться на релаксацию, даруя взору причудливые очертания абстрактных образов. Здесь всё создано для отдыха, в котором удивительным образом переплетаются дух современности и очарование традиционного Востока.

DSC_1896.JPG

 
1 YES NO 1
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Comments12313Array
(
    [ORIGINAL_PARAMETERS] => Array
        (
            [IBLOCK_TYPE] => BUSINESS
            [IBLOCK_ID] => 5
            [ELEMENT_ID] => 605
            [ELEMENT_CODE] => 
            [SECTION_ID] => 58
            [SECTION_CODE] => 
            [PROPERTY_CODE] => Array
                (
                    [0] => 
                    [1] => IMAGES
                    [2] => 
                )

            [OFFERS_LIMIT] => 0
            [SECTION_URL] => 
            [DETAIL_URL] => 
            [SECTION_ID_VARIABLE] => SECTION_ID
            [CACHE_TYPE] => A
            [CACHE_TIME] => 3600
            [CACHE_GROUPS] => Y
            [META_KEYWORDS] => -
            [META_DESCRIPTION] => -
            [BROWSER_TITLE] => -
            [SET_TITLE] => Y
            [SET_STATUS_404] => N
            [ADD_SECTIONS_CHAIN] => Y
            [ADD_ELEMENT_CHAIN] => N
            [USE_ELEMENT_COUNTER] => Y
            [PRICE_CODE] => Array
                (
                )

            [USE_PRICE_COUNT] => N
            [SHOW_PRICE_COUNT] => 1
            [PRICE_VAT_INCLUDE] => Y
            [PRICE_VAT_SHOW_VALUE] => N
            [BASKET_URL] => /personal/basket.php
            [ACTION_VARIABLE] => action
            [PRODUCT_ID_VARIABLE] => id
            [USE_PRODUCT_QUANTITY] => N
            [ADD_PROPERTIES_TO_BASKET] => Y
            [PRODUCT_PROPS_VARIABLE] => prop
            [PARTIAL_PRODUCT_PROPERTIES] => N
            [PRODUCT_PROPERTIES] => Array
                (
                )

            [LINK_IBLOCK_TYPE] => 
            [LINK_IBLOCK_ID] => 
            [LINK_PROPERTY_SID] => 
            [LINK_ELEMENTS_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID#
            [PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE] => quantity
            [SET_BROWSER_TITLE] => Y
            [SET_META_KEYWORDS] => Y
            [SET_META_DESCRIPTION] => Y
            [PRODUCT_DISPLAY_MODE] => Y
            [CURRENT_BASE_PAGE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605
        )

    [USE_CATALOG_BUTTONS] => Array
        (
        )

    [~BUY_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=BUY&id=#ID#
    [~ADD_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD2BASKET&id=#ID#
    [~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
    [~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [~COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [BUY_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=BUY&id=#ID#
    [ADD_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD2BASKET&id=#ID#
    [SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID#
    [COMPARE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID#
    [CONVERT_CURRENCY] => Array
        (
        )

    [CATALOGS] => Array
        (
        )

    [MODULES] => Array
        (
            [iblock] => 1
            [catalog] => 
            [currency] => 
            [workflow] => 
        )

    [PRICES_ALLOW] => Array
        (
        )

    [CATALOG] => 
    [CAT_PRICES] => Array
        (
        )

    [PRICES] => Array
        (
        )

    [PRICE_MATRIX] => 
    [MIN_PRICE] => 
    [ID] => 605
    [~ID] => 605
    [IBLOCK_ID] => 5
    [~IBLOCK_ID] => 5
    [CODE] => 
    [~CODE] => 
    [XML_ID] => 605
    [~XML_ID] => 605
    [NAME] => Философия отдыха
    [~NAME] => Философия отдыха
    [ACTIVE] => Y
    [~ACTIVE] => Y
    [DATE_ACTIVE_FROM] => 
    [~DATE_ACTIVE_FROM] => 
    [DATE_ACTIVE_TO] => 
    [~DATE_ACTIVE_TO] => 
    [SORT] => 500
    [~SORT] => 500
    [PREVIEW_TEXT] => Философия отдыха: Сакура
    [~PREVIEW_TEXT] => Философия отдыха: Сакура
    [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text
    [DETAIL_TEXT] => Ежегодная международная выставка «Пир» — это, несомненно, главное событие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. 


DSC_1915.JPG

В рамках этой выставки в 2010 году Юбилейный Х Чемпионат России по Кулинарии и Сервису вновь увенчался успехом для пиццерии «FORNO A LEGNA» — вот уже второй год подряд брэнд¬шеф Максим Романов и су¬шеф Денис Рамзаев остаются действующими чемпионами в командных соревнованиях «Лучшая пиццерия». Ресторан «FORNO A LEGNA», столь любимый жителями нашего города, и по сей день является уникальным заведением, созданным в лучших итальянских традициях. Но создатели «FORNO A LEGNA» идут только вперед, претворяя в жизнь яркие интересные идеи. Новый ресторан японской кухни «restaurantloungecafe CAKYPA» — это воплощенный в реальность опытными рестораторами замысел неординарного заведения, которое изменит привычные представления об отдыхе. Новое заведение также участвовало в выставке «Пир» — в индивидуальных соревнованиях по классу «Японская кухня» шеф­повар Алексей Набатов получил две серебряные и одну бронзовую награды, а су¬шеф Артем Брик стал бронзовым призером. О том, что японская кухня таит в себе много интересных тайн и ритуалов, эти люди знают не понаслышке. Каждый день для гостей «restaurantloungecafe CAKYPA» они создают настоящие кулинарные шедевры, приоткрывающие занавес в чарующий мир восточной культуры. О тонкостях меню «restaurantloungecafe CAKYPA» и сердце заведения — теппан-столе – рассказал шеф­повар Алексей Набатов.

–Алексей, что такое теппан-стол и в чем специфика приготовления блюд?
– В переводе с японского «теппан-стол» означает «жарочная поверхность». Первое заведение с теппан¬столом было открыто в 1964 году в Нью-Йорке японцем Роки Аоки. Постепенно теппан¬столы стали очень популярны по всей Америке и Европе. В конце 90-х первый теппан-стол появился и в России. Хотя и сейчас в нашей стране заведений с теппан¬столами всего лишь несколько. Также мало и поваров, которые владеют искусством приготовления блюд на теппан¬столе. Теперь теппан¬стол стал «изюминкой» и нашего заведения. Особенность теппан-стола в том, что воздушная подушка жарочной поверхности позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и их оригинальный вкус, что позволяет попробовать традиционную японскую трапезу в её аутентичном виде, ведь японская кухня для многих в мире является синонимом здорового питания. В теппан¬меню представлены различные японские блюда, но всё же его характерная черта – это порции, рассчитанные на несколько человек, поэтому теппан¬шоу – это отличный вариант весело провести время для компании друзей.

DSC_1992.JPG

– Сложно, наверное, одновременно поддерживать беседу и готовить еду?
– Для меня главное – это умение создать теплую атмосферу за теппан-столом, ведь теппан-шоу – это уникальное явление взаимодействия гостей и повара. Я стараюсь увлечь гостей не только зрелищностью приготовления блюда, но и постоянно вовлекаю кого-то из компании в этот процесс. Могу предложить гостю пожонглировать продуктами или попробовать себя в качестве повара. От этого церемония приготовления пищи становится для гостей захватывающей, ведь стать частью ритуала приготовления традиционного японского блюда – это действительно увлекательно. В этой дружеской обстановке еда получается по-настоящему вкусной, а приятное общение и проведенный вместе вечер надолго остаются в нашей памяти.

– В чем состоит особенность меню «restaurantloungecafe CAKYPA»?
– В том, что нам удалось создать полноценное богатое японское меню, ведь мы стремились сломать стереотипы о том, что японская кухня – это, в основном, только суши и роллы. Только в нашем заведении гости могут насладиться искусно приготовленными изысканными японскими десертами, а также отведать различные напитки – от японского пива до настоящего японского шампанского. Мы всегда помогаем гостям подобрать напитки к блюдам, рекомендуя наилучшие сочетания. Широкий выбор чаев в нашем заведении порадует поклонников японской чайной традиции. Несмотря на то, что мы предлагаем гостям высокое качество обслуживания и отличную кухню, цены остаются на демократичном уровне. О концептуально новом заведении «restaurantloungecafe CAKYPA» удалось побеседовать и с его креативным директором Максимом Балашовым.

DSC_1893.JPG

– Максим, расскажите об идее создания «restaurantloungecafe».
– Мы стремились создать заведение, которое приблизит наших гостей к культуре Страны Восходящего Солнца не только через традиционные японские блюда, но и через знакомство с ритуалами и обычаями этой страны. Мы также хотели, чтобы обстановка была свободной и расслабляющей, поэтому в «restaurantloungecafe CAKYPA» высокая японская кухня сочетается с демократичной атмосферой и приход сюда – это не только приятное событие на выходные или праздники, но и великолепный способ отдохнуть после долгого рабочего дня или провести деловые переговоры.

– То есть, можно сказать, что в Белгороде появился ресторан, который представляет новую концепцию отдыха?
– Да, ведь нашей целью было также изменить представление наших гостей о кулинарии Страны Восходящего Солнца и показать им, что японская кухня является продолжением японской философии, знаменитой стремлением к самосозерцанию и познанию окружающего мира. Аутентичный интерьер ресторана сразу приглашает гостя окунуться в атмосферу Востока, освободиться от суетных мыслей и настроиться не просто на отдых, а на релаксацию. Дизайн задуман таким образом, что, когда гость полностью расслабится и предастся отдыху, он начнет замечать множество интересных деталей в оформлении интерьера. Поэтому, приходя сюда вновь, гость может снова и снова открывать для себя что­то новое. Приятно удивляет гостей и приветствие персонала на японском языке. Внимательное и качественное обслуживание также подчеркивает умиротворенную обстановку заведения.

DSC_1912.JPG

– В таком удивительном месте наверняка многое имеет символическое значение, ведь японская культура – это множество интересных ритуалов.

–Совершенно верно. Например, фонтан на входе в ресторан символизирует очищение. Поэтому, войдя в заведение и проходя через мостик, гость освобождается от всего плохого, что случилось с ним за день и всего, что оставило на душе неприятный осадок. Вода забирает весь негатив, давая возможность с легким сердцем насладиться отдыхом. Еще один интересный японский ритуал – это подача перед трапезой влажного теплого полотенца с приятным тонким ароматом — ошибори, которым следует протереть лицо, шею и руки. Согласно обычаю, это снимает отрицательную энергию и улучшает кровообращение. В японской кухне любопытным является то, что в подаче блюд нет определенной последовательности. Японцы могут сначала съесть десерт, а потом суп. Поэтому, делая заказ, гость может высказать официанту свои пожелания о том, в каком порядке он хочет чтобы подавались блюда. Пользоваться на протяжении всей трапезы одними и теми же палочками – это признак хорошего тона, а после каждого блюда класть их нужно на специально поданную подставку – хасиоки. Надо сказать, что и сервировка стола, и обслуживание соответствуют японским традициям, поэтому, придя в «restaurantloungecafe CAKYPA», гость поистине сможет открыть для себя эту удивительную многогранную культуру.

– У Вас в ресторане особая музыка…
– В нашем заведении звучит музыка в стиле lounge, она легка, ненавязчива и создает приятный фон для общения. Звучание этой музыки чудесно переплетается с приятным шумом водопада, навевая ощущение покоя. Видео-визуализация также помогает настроиться на релаксацию, даруя взору причудливые очертания абстрактных образов. Здесь всё создано для отдыха, в котором удивительным образом переплетаются дух современности и очарование традиционного Востока.

DSC_1896.JPG
[~DETAIL_TEXT] => Ежегодная международная выставка «Пир» — это, несомненно, главное событие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса.

DSC_1915.JPG

В рамках этой выставки в 2010 году Юбилейный Х Чемпионат России по Кулинарии и Сервису вновь увенчался успехом для пиццерии «FORNO A LEGNA» — вот уже второй год подряд брэнд¬шеф Максим Романов и су¬шеф Денис Рамзаев остаются действующими чемпионами в командных соревнованиях «Лучшая пиццерия». Ресторан «FORNO A LEGNA», столь любимый жителями нашего города, и по сей день является уникальным заведением, созданным в лучших итальянских традициях. Но создатели «FORNO A LEGNA» идут только вперед, претворяя в жизнь яркие интересные идеи. Новый ресторан японской кухни «restaurantloungecafe CAKYPA» — это воплощенный в реальность опытными рестораторами замысел неординарного заведения, которое изменит привычные представления об отдыхе. Новое заведение также участвовало в выставке «Пир» — в индивидуальных соревнованиях по классу «Японская кухня» шеф­повар Алексей Набатов получил две серебряные и одну бронзовую награды, а су¬шеф Артем Брик стал бронзовым призером. О том, что японская кухня таит в себе много интересных тайн и ритуалов, эти люди знают не понаслышке. Каждый день для гостей «restaurantloungecafe CAKYPA» они создают настоящие кулинарные шедевры, приоткрывающие занавес в чарующий мир восточной культуры. О тонкостях меню «restaurantloungecafe CAKYPA» и сердце заведения — теппан-столе – рассказал шеф­повар Алексей Набатов.

–Алексей, что такое теппан-стол и в чем специфика приготовления блюд?
– В переводе с японского «теппан-стол» означает «жарочная поверхность». Первое заведение с теппан¬столом было открыто в 1964 году в Нью-Йорке японцем Роки Аоки. Постепенно теппан¬столы стали очень популярны по всей Америке и Европе. В конце 90-х первый теппан-стол появился и в России. Хотя и сейчас в нашей стране заведений с теппан¬столами всего лишь несколько. Также мало и поваров, которые владеют искусством приготовления блюд на теппан¬столе. Теперь теппан¬стол стал «изюминкой» и нашего заведения. Особенность теппан-стола в том, что воздушная подушка жарочной поверхности позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и их оригинальный вкус, что позволяет попробовать традиционную японскую трапезу в её аутентичном виде, ведь японская кухня для многих в мире является синонимом здорового питания. В теппан¬меню представлены различные японские блюда, но всё же его характерная черта – это порции, рассчитанные на несколько человек, поэтому теппан¬шоу – это отличный вариант весело провести время для компании друзей.

DSC_1992.JPG

– Сложно, наверное, одновременно поддерживать беседу и готовить еду?
– Для меня главное – это умение создать теплую атмосферу за теппан-столом, ведь теппан-шоу – это уникальное явление взаимодействия гостей и повара. Я стараюсь увлечь гостей не только зрелищностью приготовления блюда, но и постоянно вовлекаю кого-то из компании в этот процесс. Могу предложить гостю пожонглировать продуктами или попробовать себя в качестве повара. От этого церемония приготовления пищи становится для гостей захватывающей, ведь стать частью ритуала приготовления традиционного японского блюда – это действительно увлекательно. В этой дружеской обстановке еда получается по-настоящему вкусной, а приятное общение и проведенный вместе вечер надолго остаются в нашей памяти.

– В чем состоит особенность меню «restaurantloungecafe CAKYPA»?
– В том, что нам удалось создать полноценное богатое японское меню, ведь мы стремились сломать стереотипы о том, что японская кухня – это, в основном, только суши и роллы. Только в нашем заведении гости могут насладиться искусно приготовленными изысканными японскими десертами, а также отведать различные напитки – от японского пива до настоящего японского шампанского. Мы всегда помогаем гостям подобрать напитки к блюдам, рекомендуя наилучшие сочетания. Широкий выбор чаев в нашем заведении порадует поклонников японской чайной традиции. Несмотря на то, что мы предлагаем гостям высокое качество обслуживания и отличную кухню, цены остаются на демократичном уровне. О концептуально новом заведении «restaurantloungecafe CAKYPA» удалось побеседовать и с его креативным директором Максимом Балашовым.

DSC_1893.JPG

– Максим, расскажите об идее создания «restaurantloungecafe».
– Мы стремились создать заведение, которое приблизит наших гостей к культуре Страны Восходящего Солнца не только через традиционные японские блюда, но и через знакомство с ритуалами и обычаями этой страны. Мы также хотели, чтобы обстановка была свободной и расслабляющей, поэтому в «restaurantloungecafe CAKYPA» высокая японская кухня сочетается с демократичной атмосферой и приход сюда – это не только приятное событие на выходные или праздники, но и великолепный способ отдохнуть после долгого рабочего дня или провести деловые переговоры.

– То есть, можно сказать, что в Белгороде появился ресторан, который представляет новую концепцию отдыха?
– Да, ведь нашей целью было также изменить представление наших гостей о кулинарии Страны Восходящего Солнца и показать им, что японская кухня является продолжением японской философии, знаменитой стремлением к самосозерцанию и познанию окружающего мира. Аутентичный интерьер ресторана сразу приглашает гостя окунуться в атмосферу Востока, освободиться от суетных мыслей и настроиться не просто на отдых, а на релаксацию. Дизайн задуман таким образом, что, когда гость полностью расслабится и предастся отдыху, он начнет замечать множество интересных деталей в оформлении интерьера. Поэтому, приходя сюда вновь, гость может снова и снова открывать для себя что­то новое. Приятно удивляет гостей и приветствие персонала на японском языке. Внимательное и качественное обслуживание также подчеркивает умиротворенную обстановку заведения.

DSC_1912.JPG

– В таком удивительном месте наверняка многое имеет символическое значение, ведь японская культура – это множество интересных ритуалов.

–Совершенно верно. Например, фонтан на входе в ресторан символизирует очищение. Поэтому, войдя в заведение и проходя через мостик, гость освобождается от всего плохого, что случилось с ним за день и всего, что оставило на душе неприятный осадок. Вода забирает весь негатив, давая возможность с легким сердцем насладиться отдыхом. Еще один интересный японский ритуал – это подача перед трапезой влажного теплого полотенца с приятным тонким ароматом — ошибори, которым следует протереть лицо, шею и руки. Согласно обычаю, это снимает отрицательную энергию и улучшает кровообращение. В японской кухне любопытным является то, что в подаче блюд нет определенной последовательности. Японцы могут сначала съесть десерт, а потом суп. Поэтому, делая заказ, гость может высказать официанту свои пожелания о том, в каком порядке он хочет чтобы подавались блюда. Пользоваться на протяжении всей трапезы одними и теми же палочками – это признак хорошего тона, а после каждого блюда класть их нужно на специально поданную подставку – хасиоки. Надо сказать, что и сервировка стола, и обслуживание соответствуют японским традициям, поэтому, придя в «restaurantloungecafe CAKYPA», гость поистине сможет открыть для себя эту удивительную многогранную культуру.

– У Вас в ресторане особая музыка…
– В нашем заведении звучит музыка в стиле lounge, она легка, ненавязчива и создает приятный фон для общения. Звучание этой музыки чудесно переплетается с приятным шумом водопада, навевая ощущение покоя. Видео-визуализация также помогает настроиться на релаксацию, даруя взору причудливые очертания абстрактных образов. Здесь всё создано для отдыха, в котором удивительным образом переплетаются дух современности и очарование традиционного Востока.

DSC_1896.JPG
[DETAIL_TEXT_TYPE] => html [~DETAIL_TEXT_TYPE] => html [DATE_CREATE] => 20.06.2011 16:16:49 [~DATE_CREATE] => 20.06.2011 16:16:49 [CREATED_BY] => 1 [~CREATED_BY] => 1 [TAGS] => [~TAGS] => [TIMESTAMP_X] => 11.07.2013 14:54:57 [~TIMESTAMP_X] => 11.07.2013 14:54:57 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [IBLOCK_SECTION_ID] => 58 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 58 [DETAIL_PAGE_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605 [~DETAIL_PAGE_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605 [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [PREVIEW_PICTURE] => Array ( [ID] => 10526 [TIMESTAMP_X] => 11.07.2013 14:54:57 [MODULE_ID] => iblock [HEIGHT] => 165 [WIDTH] => 255 [FILE_SIZE] => 101987 [CONTENT_TYPE] => image/jpeg [SUBDIR] => iblock/696 [FILE_NAME] => DSC_1912+.jpg [ORIGINAL_NAME] => DSC_1912+.jpg [DESCRIPTION] => Сакура [HANDLER_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~src] => [SRC] => /upload/iblock/696/DSC_1912%2B.jpg [UNSAFE_SRC] => /upload/iblock/696/DSC_1912+.jpg [SAFE_SRC] => /upload/iblock/696/DSC_1912%2B.jpg [ALT] => Философия отдыха [TITLE] => Философия отдыха ) [~PREVIEW_PICTURE] => 10526 [LIST_PAGE_URL] => /business/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /business/index.php [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 605 [~EXTERNAL_ID] => 605 [IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [~IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [IBLOCK_CODE] => BUSINESS [~IBLOCK_CODE] => BUSINESS [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [ACTIVE_FROM] => [ACTIVE_TO] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [PRODUCT] => Array ( [TYPE] => [AVAILABLE] => ) [PROPERTIES] => Array ( [DATA] => Array ( [ID] => 1 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Дата [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => DATA [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => DateTime [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Дата [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [FORUM_TOPIC_ID] => Array ( [ID] => 4 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Тема форума для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_TOPIC_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Тема форума для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 76 [PROPERTY_VALUE_ID] => 2738 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 76 [~DESCRIPTION] => ) [FORUM_MESSAGE_CNT] => Array ( [ID] => 5 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество комментариев к элементу [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => FORUM_MESSAGE_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Количество комментариев к элементу [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 1 [PROPERTY_VALUE_ID] => 2739 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 1 [~DESCRIPTION] => ) [REAL_PICTURE] => Array ( [ID] => 8 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Оригинал [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => REAL_PICTURE [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Оригинал [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [PUBLIC_ELEMENT] => Array ( [ID] => 9 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Опубликован (разместить на главной странице) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => PUBLIC_ELEMENT [DEFAULT_VALUE] => N [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Опубликован (разместить на главной странице) [~DEFAULT_VALUE] => N [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [APPROVE_ELEMENT] => Array ( [ID] => 10 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Одобрен (разрешить разместить на главной странице) [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => APPROVE_ELEMENT [DEFAULT_VALUE] => N [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Одобрен (разрешить разместить на главной странице) [~DEFAULT_VALUE] => N [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [IMAGES] => Array ( [ID] => 14 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Галерея [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IMAGES [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => F [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Галерея [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) [BLOG_POST_ID] => Array ( [ID] => 97 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => ID поста блога для комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_POST_ID [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => ID поста блога для комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => 664 [PROPERTY_VALUE_ID] => 18300 [DESCRIPTION] => [~VALUE] => 664 [~DESCRIPTION] => ) [BLOG_COMMENTS_CNT] => Array ( [ID] => 98 [IBLOCK_ID] => 5 [NAME] => Количество комментариев [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => BLOG_COMMENTS_CNT [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => N [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => N [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => Y [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => [~NAME] => Количество комментариев [~DEFAULT_VALUE] => [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [VALUE] => [PROPERTY_VALUE_ID] => [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [~VALUE] => ) ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array ( ) [OFFERS] => Array ( ) [OFFER_ID_SELECTED] => 0 [ITEM_PRICE_MODE] => [ITEM_PRICES] => Array ( ) [ITEM_QUANTITY_RANGES] => [ITEM_MEASURE_RATIOS] => [ITEM_MEASURE] => Array ( ) [ITEM_MEASURE_RATIO_SELECTED] => [ITEM_QUANTITY_RANGE_SELECTED] => [ITEM_PRICE_SELECTED] => [CAN_BUY] => [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [BACKGROUND_IMAGE] => [MORE_PHOTO] => Array ( ) [LINKED_ELEMENTS] => Array ( ) [SECTION] => Array ( [ID] => 58 [~ID] => 58 [MODIFIED_BY] => 2 [~MODIFIED_BY] => 2 [CREATED_BY] => 2 [~CREATED_BY] => 2 [IBLOCK_ID] => 5 [~IBLOCK_ID] => 5 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Персона [~NAME] => Персона [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 21 [~LEFT_MARGIN] => 21 [RIGHT_MARGIN] => 22 [~RIGHT_MARGIN] => 22 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /business/index.php [~LIST_PAGE_URL] => /business/index.php [SECTION_PAGE_URL] => /business/category.php?SECTION_ID=58 [~SECTION_PAGE_URL] => /business/category.php?SECTION_ID=58 [IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [~IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [IBLOCK_CODE] => BUSINESS [~IBLOCK_CODE] => BUSINESS [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 58 [~ID] => 58 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IBLOCK_ID] => 5 [~IBLOCK_ID] => 5 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Персона [~NAME] => Персона [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [SECTION_PAGE_URL] => /business/category.php?SECTION_ID=58 [~SECTION_PAGE_URL] => /business/category.php?SECTION_ID=58 [IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [~IBLOCK_TYPE_ID] => BUSINESS [IBLOCK_CODE] => BUSINESS [~IBLOCK_CODE] => BUSINESS [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) ) ) ) [~BUY_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=BUY&id=605 [BUY_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=BUY&id=605 [~ADD_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD2BASKET&id=605 [ADD_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=ADD2BASKET&id=605 [~SUBSCRIBE_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=605 [SUBSCRIBE_URL] => /business/detail.php?SECTION_ID=58&ID=605&action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=605 [CATALOG_MEASURE_NAME] => [~CATALOG_MEASURE_NAME] => [CATALOG_MEASURE_RATIO] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Философия отдыха [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) ) 1Array ( ) 2Array ( ) 31231
 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
8122
 
×