НОЯБРЬ

 

Тема ноябрьского выпуска BF – здоровый образ жизни. И не случайно мы вспомнили хорошие примеры из советского прошлого. Помните, как все дружно сдавали нормативы?! Обращаясь к истории, комплекс ГТО был введен в Советском Союзе в 1931 году, и состоял он из набора требований по физическому развитию, которые были обязательны для всех граждан в возрасте от 10 до 60 лет. 


Относительно недавно Владимир Путин выступил с инициативой воссоздать комплекс «Готов к труду и обороне». По его мнению, в те времена он был реально работающим механизмом, который обеспечивал систему объективной оценки физического развития, задавал стандарт. Поставленная Президентом задача создания актуального римейка ГТО и его адаптация к реалиям современной российской жизни близка к завершению. 

В бюджете страны были аккумулированы необходимые средства, по словам министра спорта Виталия Мутко, они составили 1,2 млрд руб. Была подготовлена соответствующая инфраструктура. В большинстве вузов и средних школ был проведен капитальный ремонт спортивных залов и площадок, предназначенных для занятий физкультурой, в городах были построены новые стадионы, дворцы спорта, бассейны, ледовые площадки. 

В Белгороде губернатор запланировал строительство спортивного зала на 10 тыс. мест. В ходе встречи Евгения Савченко и Виталия Мутко, в которой также приняли участие вице-президент Всероссийской федерации волейбола, заслуженный тренер России Геннадий Шипулин, советник министра спорта РФ, заслуженный мастер спорта России Федор Емельяненко и начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, обсуждались вопросы развития малого и профессионального спорта в Белгородской области. По итогам многостороннего диалога было подписано соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта России и Правительством Белгородской области. 

Финансирование строительства нового спортивного сооружения будет происходить из различных источников, в их числе областная и федеральная казна, а также внебюджетные фонды. Спортивный зал будет, прежде всего, ориентирован на волейбол. Именно здесь планируется проводить игры в рамках Чемпионата мира. Арена «Белогорье» будет расположена рядом с учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной. Все это, несомненно, самые позитивные изменения к лучшему! 

Поддерживая эти начинания и тренд на ЗОЖ, редакция BF узнала, как жители города и области следят за своим здоровьем, предложила эффективные комплексы упражнений и советы на каждый день от настоящих профи своего дела Сергея Алиева и Юлии Хоркиной, поздравила с удачным окончанием сезона и пожелала успехов в новом дивизионе ФК «Энергомаш». В свою очередь начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Иван Залогин вместе со своими коллегами подал хороший пример – вместе мы сделали социальный фотопроект «Здоровье». 

Наш ноябрьский номер – еще одно доказательство того, что тренды – хорошая вещь, они всегда возникают в нужном месте и в нужное время. Будьте здоровы!

НОЯБРЬ

 

БИЗНЕС И ВЛАСТЬ 


Дайджест 

Депутатский год 

ЗОЖ в тренде 
На сегодняшний день тема здорового образа жизни звучит не просто остро, не просто актуально, а даже модно. О ней мы поговорили с Иваном Залогиным. 

DOM 

Раз ромашка... 
Идеальное архитектурное решение, индивидуальный проект интерьера – и вы получили квартиру мечты. Но чтобы пространство по-настоящему ожило, очень важно дополнить его правильным декоративными элементами. 

MUST HAVE 

Настроение осень 
Осенью каждая из нас стремится пополнить свой гардероб уютными и удобными вещами. Теплая и яркая одежда Baldinini, Byblos, Moschino и WHO*S WHO – отличное решение.

LIFE STYLE 

Готовим с шефом 

Сделано в Германии 
Главным героем этого тест-драйва выступает BMW M 135i xDrive. Авто мощное, быстрое – и этим все сказано.


 


Хроника

Лучшие материалы

Новости партнеров

Афиша

Видео

Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Церемония вручения премии BF "Человек года" 2016
Премия BF "Человек Года" 2016
2898
 
×